Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки с картофельными галушками  (Прочитано 1744 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.01.2021 10:47 »

Фрикадельки с картофельными галушками



Фрикадельки:
300 г мясного фарша (использовала говяжий)
1 луковица 50 г
1 зубок чеснока
сухой чеснок, паприка
соль, перец
Галушки:
300 г картошки
1 зубок чеснока
1 яйцо
~50 г муки
25 г крахмала
соль, перец
Соус:
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки с небольшой горкой
500 мл молока
125-250 мл воды
2-3 ч.л. сладкого соуса чили
тёртый мускатный орех, паприка
соль, перец

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить с добавлением чеснока.
Лук и чеснок измельчить (я натёрла на мелкой тёрке), смешать с фаршем и специями. Фарш очень тщательно вымешать. Скатать из фарша маленькие шарики. В глубокой сковороде разогреть ложку растительного масла. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Пока фрикадельки жарятся, приготовить галушки. Картофель обсушить, размять в пюре. Немного остудить, добавить яйцо, специи, перемешать. Всыпать муку и крахмал, размешать. Масса получается очень липкая, но смазанными растительным маслом руками легко поддаётся формовке. Скатать из картофельного теста небольшие шарики.
Выложить обжаренные фрикадельки в миску, накрыть.
В сковороду добавить сливочное масло, растопить. Всыпать муку, размешать до исчезновения комочков, готовить пару минут. Постепенно влить горячее молоко, размешивая венчиком. Опустить в соус фрикадельки и галушки. Влить горячую воду (количество зависит от вашей любви к подливке), приправить. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне минут 15.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 10.03.2021 05:11 »

Фото в ночи, как обычно  краснеет

Фарш свино-говяжий, крахмал кукурузный, прочее по рецепту. Очень вкусно и непривычно, спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 17:05
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>