Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли на сметане  (Прочитано 61967 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.07.2011 07:56 »

Рецепт из книги доктора Откера "Выпечка приносит радость!"

Вафли на сметане



300 г сметаны
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона (или 1 ч.л. без горки сухой)
3 яйца
250 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя

Сметану размешать миксером (взбивать не нужно, так, несколько оборотов), добавить постепенно сахар и лимонную цедру, взбивать до растворения сахара. Добавить по одному яйца, каждое взбивать полминуты. Муку смешать с разрыхлителем, добавить на средней скорости в два приёма. Тесто получается полужидкое, как на оладьи.
Чем тоньше распеределится тесто по вафельнице, тем вкуснее будут вафли. Готовые вафли остудить на решётке. Складывать в стопку можно только холодными, иначе станут мягкими!
Выход ~ 12 штук.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 05.07.2011 08:44 »

Стелла, а сметана какой жирности у тебя была?

Оленька, я остатки из банок повыковыривала. mosking И 30% была, и 24% была и ещё творога граммов 30 добавила. Не имеет значения, какой жирности сметана, регулируется только густота теста.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 05.07.2011 16:12 »



Я уже приготовила. Как венские вафли (ну, в моём представлении). У меня получились они мягкие, по вкусу больше напоминали оладушки, может, всё потому, что сметаны 150 г и творога 150 г (ну надо было его пристроить в хорошее место краснеет). Муки ушло 200 г. Вышло 10 штук. Половины через час уже не было. Дети растащили.

Стелла, спасибо.

Фото позже, заряжаю батарейки.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.07.2011 16:51 »

Оленька, здорово!  вау А я как раз только что творожные вафли пекла. Те, что потоньше были, хрустящие, те, что потолще, мягкие. И те, и другие вкусные!  ням
Записан
LаVанда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 67
Благодарили: 24
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 24.07.2011 18:18 »

Стелла, спасибо за рецептики вафель. Вот эти пекла на сметане и кефире. Но самые вкусные получились творожные! По виду они такие же, только их уже съели, они пеклись самые первые. На очереди вафли воздушные, хочу все-таки попробовать сделать более хрустящими, эти вафельки все мягкие. Делали уже и тортики вафельные - вкусно, только даже чуть-чуть пропитаться не успевают, не залеживаются они у нас. Пробовала уже и омлетики с зеленью запекать и с фаршем куриным, сырные. Прикольно и вкусно.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.07.2011 21:40 »

Любочка, чтобы вафли хрустящими были, я их в тостере подсушиваю. У меня влажно, вынимаю из вафельницы хрустящими, а через две минуты - мягкие.   грустный Так я их в тостер и класс!  супер
На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 08.04.2012 13:47 »

Вот и моя вафля. ням  
Это я вчера пока суп варила, между делом нажарила мужу к чаю вафелек! супер

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #7 : 25.07.2016 11:16 »

Стеллочка, это тесто (и за компанию твоё  вафельное творожное тоже интересует смущение ) получается достаточно жирненьким чтобы печь вафельки на советской вафельнице-сковородке для плиты? В ней нет тефлонового покрытия. Я пеку на ней тесто с большим количеством масла и там всё понятно, а без масла есть вероятность прилипания.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 25.07.2016 11:30 »

Анечка, именно эти вафли я в старой вафельнице не пекла, но помню, что пекла в старой вафельнице простейшие вафли без масла. Смазывала вафельницу растительным маслом и всё получалось. согласие
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #9 : 25.07.2016 11:33 »

Спасибо, Стеллочка! Я бы хотела вообще маслом не смазывать, но если будут прилипать, то смажу оливковым  профи .
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 25.07.2016 12:05 »

Без антипригарного покрытия и без смазывания маслом прилипнут намертво.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #11 : 25.07.2016 16:55 »

Напекла! Стеллочка, очень ароматные, вкусные печеньки получились! Спасибо! Фото только первой штучки, а получилось много! Мне кажется что на твоей фотографии - это примерно четвёртая часть. Да? Или у тебя вафельница большая?

Смазывала маслом вафельницу только раза три в самом начале. Потом она прогрелась и я уже не смазывала. Не могу сказать что готовые вафельки соскакивали от вафельницы, но вилочкой я снимала вполне хорошо.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 25.07.2016 16:58 »

Анечка, я очень рада, что вафли удались!  банан
На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
На фото все (ну, может одного круга не хватает). Просто мои толще.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #13 : 25.07.2016 17:06 »

Спасибо, Стеллочка!

Ага, да, мои тонкие и вкуууусные. Доце очень нравятся! Я как с вафельницы вафли снимала, то она старалась от каждой пооткусывать. Сейчас лежит большая горка печенья и очень многие откушенные весёлый .
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 29.05.2020 11:00 »

А на этом фото по цветам видно, что с отчётом запоздала.  смех
Было очень вкусно!  ням супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 21:42
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>