Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли кабачковые «Вместо оладьев»  (Прочитано 1068 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.08.2023 06:21 »

Вафли кабачковые «Вместо оладьев»



1 цуккини 350 г
1 луковица 70 г
1 морковь 50 г
1 яйцо
100 г кефира
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
~100 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)

Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке. Подсолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок тщательно отжать. У меня осталось 170 г кабачковой стружки. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук измельчить. Добавить к кабачкам морковь, лук, специи, кефир, яйцо, зелень, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, всыпать сухари, тщательно перемешать. Тесто не жидкое, но должно легко размазываться.
Смазать вафельницу растительным маслом и печь вафли как обычно. Готовые вафли выкладывать на решётку, т.к. на тарелке они быстро становятся мягкими. У меня получилось четыре с половиной закладки.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 19:39
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>