Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Батон в рукаве для запекания  (Прочитано 555 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.01.2021 07:26 »

Так как мы с Ленчиком ходим по YouTube одними тропами, случился у нас флешмоб. по рукам

Батон в рукаве для запекания



Тут дело не в рецепте хлеба (он может быть любым), а в том, что батон печётся в рукаве для запекания. Я сделала так:

9 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 мл картофельного отвара
50 мл жирных жидких сливок
100 г ржаной цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки
20 г растительного масла

Дрожжи и сахар растворить в тёплой жидкости. Всыпать муку и соль, замесить. Влить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза. Обмять тесто и дать подойти ещё раз.
Сформиравать батон. Тесто растянуть в прямоугольник толщиной около 1 см и свернуть рулетом, подтягивая тесто на себя и прищипывая каждый виток. Сделать косые надрезы на заготовке.
Рукав для запекания слегка смазать растительным маслом.
Поместить заготовку в пакет, закупорить. Насечки делать не нужно.
Дать заготовке расстояться минут 20.
Выпекать батон в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Рукав сразу (!) разрезать, извлечь батон и остудить на решётке.
Чудесный хлеб с хрустящей корочкой!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 26.01.2021 20:56 »



Я оттолкнулась от этого рецепта.
Аромат! восторг Оба батона по величине одинаковые, это ракурс такой получился))
Пока стоят мои батончики, остывают. О вкусе позже, а пока напишу свои изменения.
Тесто полностью на сыворотке, масло сливочное почти пополам с растительным, дрожжи сухие (их взяла 1,5 ч.л. от хп). Сыворотки, правда, пришлось добавить еще, но это у меня мука такая.
Вчера насмотрелась на ютубе как люди пекут хлеб в рукаве для запекания и сегодня не выдержала, попробовала испечь эти батоны так же. глазки
Сформированные батоны сразу надрезала и сложила в рукав. Концы завязала, проколы не делала. (Я, трусиха, смазала слегонца рукав внутри подс. мвслом, хотя никто так не делал, просто притрушивали батон слегка мукой). Расстойка почти час в духовке. Включила на 200 градусов верх-низ и с холодной пекла 40 минут.
Хлеб нужно сразу же вынимать из рукава, а то я, пока сбегала за телефоном и клацнула фотку, он успел слегка "вспотеть". смущение



Мне понравилось так печь хлеб, необычно. Говорят, так корочка более хрустящая получается. Посмотрим, сравним. подмигивает
Стеллочка, прости, что так "игралась" с твоим рецептом. просьба Ну интересно же было! mosking
Спасибо, дорогая, за рецепт и советы! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.10.2021 16:50 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 09:09
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>