Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень с луком  (Прочитано 5236 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.01.2021 10:46 »

Печень с луком



400 г куриной печени
400 г лука
2 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла
паприка, пажитник, сухой чеснок
соль, перец

Лук нарезать вдоль тонкими перьями. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Готовить лук до усадки.
Печень промыть, обсушить, посыпать специями, перемешать. Выложить печень на лук, накрыть сковороду крышкой. Сделать самый маленький огонь (!) и тушить печень минут 30. Снять крышку, добавить сливочное масло и быстро обжарить, помешивая, на большом огне до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
На гарнир Пюре картофельное «Идеальное».

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 26.01.2021 08:50 »



Невероятно девочка1 раздумье сомнения, но ... но факт эврика вау!

Невероятно - каааак вау?!?! Вот как из таких, на первый взгляд, банальных ингредиентов, могло получиться такое волшебство в сковороде вау?! Каааак вау?! Я так и не пОняла растерянный. Честно раздумье весёлый.

Факт - волшебство случилось вау! Э неееет, барышни, это не печень с луком nono, это просто праздник какой-то вау ура!!!

Стеллочка, целовашки-обнимашки, роднуша поцелуй любовь!

Давненько меня в воздух не подбрасывали за приготовление шедевров mosking, а туууут вау! Тут прям закомплементили по самые уХи вау краснеет хлопать! Приятно, чёрт возьми, до нИмАгу краснеет.

P.S. О Будда, какое счастье, что у меня хватило ума приготовить это блюдо из кило печени и кило лука супер mosking!

P.P.S. Кто пройдёт мимо язык девочка не приготовит, тот дурак глЮпый-глЮпый женСЧин дразнилка хохот!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 19.03.2021 08:42 »

Стеллик, а правда в чем фокус? Специи?
Я же фанат печенки. Как только её не готовлю.
Даже мужа приучила (ну ты в курсе  хихи)
Очень простой рецепт, а вкусно жуть. Даже, как по мне, то лучше, чем печень с луком, помидорами и сметаной.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.03.2021 08:54 »

Цветик, думаю, в том и фишка, что кроме лука и специй нет ничего.  ожидание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 12.04.2021 20:54 »



Такая вкуснятина! восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 14.06.2021 00:08 »



Готовили на пару с мужем. хохот
Очень вкусно получилось! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 28.02.2022 20:02 »

Печень говяжья, ну так война у нас печаль
И лук экономим.
Вот кончится этот кошмар, сделаю всё строго по рецепту, договорились, Стеллочка?

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 22.05.2022 13:39 »

Деть печенку не ест, поэтому готовлю редко, хотя очень люблю  любовь
И вот, кстати только так и готовлю, не люблю никаких добавок, разве что коньячку грамм 30 и поджечь  супер

Записан
zsike
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Закарпатська обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"


« Ответ #8 : 22.05.2022 17:42 »

Здесь на форуме все есть, мне осталось только поискать в своих фотках.
Печень с луком, очень много лука. Печень у меня всегда телячья, специи черный перец и майоран. На гарнир тоже всегда крупа кукурузная. Остальное все как у Стеллы.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 05.10.2023 09:03 »

Давно не готовила печень. У меня говяжья.  По этому рецепту очень очень вкусно! Стеллочка, спасибо  любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 22.11.2023 10:20 »

Опять приготовила говяжью печень. Вкуснотища! И готовить быстро. Стеллочка, спасибо за рецепт любовь


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 21.01.2024 07:42 »

Вкусная печень! Стеллочка, спасибо!  поцелуй

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:17
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>