Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кайзершмаррн с изюмом  (Прочитано 4492 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30221
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.01.2021 06:47 »

Кайзершмаррн с изюмом



На 2 порции:
100 г муки
25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
50 мл минеральной воды с газом
2 крупных яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
1 ст.л. рома или коньяка (можно заменить апельсиновым соком)
Кроме того:
1 апельсин
10 г + 20 г сливочного масла
10 г растительного масла

Филетировать апельсин.
Изюм залить ромом и поставить в микроволновку секунд на 30.
Муку, сахар, молоко, воду, желтки, взбить до состояния однородного блинного теста. Вмешать в тесто изюм. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 20 г сливочного и растительное масло. Влить тесто в сковороду. Как только тесто прихватится снизу (сверху оно всё ещё будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие части и поджарить до готовности.
Одновременно в другой сковороде растопить 10 г сливочного масла. Добавить 3 ч.л. сахара, растопить сахар. Вложить в карамель дольки апельсина и прогреть.
Подавать кайзершмаррн с апельсинами.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7467
Благодарили: 6056
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2021 14:16 »

Дети мои в восторге. Делала уже несколько раз, только потом без апельсина уже, поливали персиковым джемом.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7467
Благодарили: 6056
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 22.09.2021 19:34 »

Очень дети любят это блюдо. Вместо апельсина яблоко... Тоже очень вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6118
Благодарили: 5069
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 20.05.2022 21:48 »

Вкусно и без апельсина)) ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30221
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.05.2022 21:54 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2022 21:24
Последние темы
Яичное песто
30.11.2022 06:35
от Stern
Хлеб простейший
29.11.2022 18:00
от Stern
Сырники ореховые
29.11.2022 18:00
от Stern
Пхали из свеклы
29.11.2022 10:44
от Stern
Бургер Карбонара
29.11.2022 06:31
от Stern
Котлеты обычные
28.11.2022 21:18
от Stern
>