Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка тушёная с грибами  (Прочитано 475 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26412
Благодарили: 15824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.01.2021 10:53 »

Картошка тушёная с грибами



1 кг картошки
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
400 г свежих шампиньонов
150 мл жидких сливок
2 ч.л. молотых сухих грибов
сухая паприка, сухой тимьян, сухой чеснок
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла (по желанию)

Обязательно соблюдаем порядок закладки продуктов!
Лук нарезать мелкими кубиками, припустить до мягкости под крышкой в разогретом растительном масле.
Картофель очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, а затем полукольцами толщиной 0,5 см.
Как только лук начнёт прихватываться, добавить в сковороду сливочное масло, картофель, перемешать. Готовить, периодически помешивая, пока вы будете заниматься грибами.
Грибы разрезать в зависимости от размера на 4-8 долек через ножку. Чеснок нарезать кубиками как можно мельче. Добавить грибы и чеснок в сковороду, посолить, перемешать, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Всыпать специи, грибной порошок, пару раз перемешать. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Готовить на медленном огне до впитывания сливок. Влить 200 мл горячей воды. Довести до кипения, приправить по вкусу. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картошки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6481
Благодарили: 2837
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.01.2021 09:16 »

КосмААААс вау супер ням супер!!!

Дрю мурчал глазки. Кота, которого чешут под шейкой, знаешь подмигивает? Ага), вот точно так мурчал mosking.

Маруся пришла есть простую, человеческую, тушёную с грибами картоху ложка, явно не рассчитывая на, не побоюсь этого слова, шедевр слава хохот.

После пары-тройки навильников мамО вывезли: "Так вот ты какой, Северный Олень какой должна быть тушёная с грибами картошка вау ням супер супер! Мы всё в одну сковороду сваливали грейзи, заливали водой и тушили mosking. А оказывается, вон оно чё, Михалыч (с) эврика!" весёлый

Стеллуся, наши общие целовашки-обнимашки, мур-мур-мур поцелуй любовь!!!

Теперь, картоха тушёная с грибами, только так (!) и никак иначе ура!

Ну разве что ты удивишь ещё какой-нить разновидностью вариацией поцелуй весёлый.

P.S. Готовила с отборными белыми грибочками (заморозка) глазки ням дразнилка.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4689
Благодарили: 2732
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 26.01.2021 15:53 »

Стеллочка! Это действительно очень вкусно  ням ням ням



Спасибо за рецепт! цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26412
Благодарили: 15824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 26.01.2021 17:03 »

Светуля, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.03.2021 09:46
Последние темы
Паштет яичный
04.03.2021 17:26
от Stern
Пирог творожный
03.03.2021 21:54
от Stern
Пицца тонкая
02.03.2021 07:06
от Stern
Примите СМС!!!
01.03.2021 08:24
от Stern
Котлеты паровые
01.03.2021 06:25
от Stern
>