Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет-рагу из фасоли  (Прочитано 17631 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2011 10:44 »

Паштет-рагу из фасоли

1 баночка красной фасоли (брутто 410 г)
2-3 средние луковицы
1 красный болгарский перец
1 красный помидор
50 мл красного вина (по желанию)
3 ст.л. молотых орехов (лучше всего грецких)
2 зубка чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль, перец, травки-приправки (очень хорошо хмели-сунели), зелень по вкусу

Лук нарезать кубиками, поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками сладкий перец и помидор, протушить до мягкости, добавить фасоль из банки (жидкость предварительно слить), влить вино, протушить до выпаривания жидкости, добавить орехи, приправить по вкусу, в последний момент добавить мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый чеснок, перемешать и снять с огня.
Это рагу.  ням



Что осталось блендернуть. Это паштет.  ням восторг Гл. дегустатор одной рукой ел, а второй рукой показывал большой палец  супер  хихи.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.03.2013 22:24 »

Ой, какая это ароматная вкуснятина!!!!! восторг Делала в виде паштета - вкусно до безобразия! ням :8:Фасоль брала обычную не из банки, просто отварила. Стеллочка,  спасибо
 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.03.2014 16:50 »

Опять делала этот паштет и опять без фото! Вкусно как всегда.  ням А сегодня варила борщ, фасоли дома не было, так я просто этот паштет добавила большую ложку с горкой хорошей - такой вкуснючий борщик получился!!!!! вау восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 26.10.2014 18:20 »

Стеллочка, спасибо за рецепт. Сегодня сделала патшет, но только он у меня уж очень нефотогеничный получился (но вкусный!!!!)
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 18.03.2016 22:35 »

 Стеллик, я такой паштет не ела с детства , его моя мама готовила.  восторг Очень вкусно! ням Спасибо за рецепт!  цветок поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 19.03.2016 21:34 »

Делала в прошлое воскресенье, чтобы было что мужу на бутерброд намазать на работу. Вкусно, уже закончился.  ням Фасоль варила сама
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 09.10.2016 21:20 »

Добавила ещё соевого соуса. Получилось так вкусно, что подливу не стала выпаривать.  ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 09.03.2019 13:57 »

В этот раз с белой фасолью. ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 05.02.2020 17:05 »

По заказу мужа!  ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 08.09.2020 10:55 »

Очень вкусный паштет получился!  ложка хочу ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 16.02.2021 14:22 »

Юля готовила из белой фасоли. Было очень вкусно и сытно! ням супер

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 31.07.2021 12:36 »

Очень вкусное рагу! ням супер

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 06.11.2021 13:57 »

Подливки побольше по многочисленным просьбам!  смех

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 10.11.2021 02:49 »

В этом году вырастила огромный урожай фасоли. Приготовила паштет-рагу из отварной крупной фиолетовой. Мужу (он у нас главный любитель фасоли) очень понравилось.
Стеллочка,  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 17.03.2022 16:10 »

Фасоль красная, потому цвет не очень,ино вкус.... восторг Отступления некоторые от рецепта имеются, но то такое... главное, что все заценили  супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:04
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>