Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты со сладким перцем в духовке  (Прочитано 5623 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22700
Благодарили: 12912
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 01.07.2011 08:28 »

Как и во многих семьях, у нас с мужем, к сожалению, разные гастрономические вкусы.   грустный Даже котлетами мне далеко не всегда удаётся ему угодить  усмешка, т.к. он любит плотные котлеты, а я предпочитаю пышные, воздушные. Но вот этими котлетами я не просто угодила нам обоим, но ещё имела счастье  mosking наблюдать "радостные бананы"  банан и получить 5 звёзд.  хлопать От себя же могу с уверенностью сказать, что вкуснее котлет я ещё не ела!  ням восторг

На 100 г: кк - 153.94   Ж - 4.36   Б - 8.47   У - 8.18

Котлеты со сладким перцем в духовке

500 гр мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
500 гр сладкого перца
2 средние луковицы
1 морковка
2-4 зубка чеснока
5 стол. ложек манки (ложки обычные)
2 яйца
соль, перец, травки-приправки по вкусу
для смазки
100 гр густой некислой сметаны или сливок
1 стол. ложка аджики (кетчуп, томатная паста)

Перец и лук нарезать кубиками как можно мельче.Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш (месила в комбайне мешалкой). Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты (у меня получилось 12 штук), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сметану размешать с аджикой, густо смазать котлеты. У меня завалялся кусочек (граммов 20) сливочного масла с зеленью, уложила сверху в виде тоненьких хлопьев.
Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (сока выделяется совсем немного), уменьшить нагрев до 140° (конвекция 120°).
Есть только один нюанс. Перец должен быть действительно сладким и мясистым! Если есть возможность, лучше купить испанский или израильский.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6778
Благодарили: 2807
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 08.06.2014 05:47 »

Оh mein Gott восторг, это такие котлетки восторг ням восторг!!!



Стеллочка, от всей семьи - огромное спасибо цём любовь!!!

Понравились всем без исключения ура!!!

Перец брала израильский: жёлтый и красный ням.

Только с нарезкой возможно мелким кубиком, я похоже несколько перестаралась mosking...

Ну ты знаешь, что - что, а мельчить это моё фсё ура mosking!!!

Котлетки формировала формочкой для гамбургеров (плоские) огромные, по 150 гр. каждая swoon mosking...

В итоге у меня получилось: 10 котлет по 150 гр. + одна стограммовая mosking...

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3413
Благодарили: 2648
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 30.03.2017 20:38 »

Стеллик, перец из морозилки, котлеты жарила. Вкусно до безобразия!  ням

спасибо

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2358
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 14.10.2019 06:27 »

Делала из 1.5 кг фарша.
На один противень все не поместились.
Очень хорошие котлеты.
Думала, что муж будет ругаться (он же любит самые обычные). Но ничего ел.

Пробу кто-то нетерпеливый снял прям из духовки.
Я когда достала противень, было уже так. смех
За всеми не уследишь.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22700
Благодарили: 12912
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 14.10.2019 06:30 »

На здоровье вам всем, Цветик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2019 22:09
Последние темы
Холодец
15.11.2019 11:44
от NIZA
Лимонный сахар
14.11.2019 13:05
от Qween
Тефтели "Ёжики"
13.11.2019 20:06
от Stern
Кекс на сметане
13.11.2019 16:32
от mylik.sv
>