Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хала "Литовская"  (Прочитано 348 раз)
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3559
Благодарили: 1705
Откуда: Донецк

« : 02.01.2021 14:42 »

Рецепт с соседней кухни от Омелы, спасибо ей огромное цветок цветок цветок

Пользусь этим рецептом не часто, в основном в Пост и очень давно, с 2012 года. Несмотря на то, что рецепт постный, хала всегда получается невероятно пушистая и вкусная. В основном пеку с 1 ст.л. сахара. Количество сахара можно увеличить до 4-5 ст.л., если хотите сладкую.

Кстати, тесто можно хранить в холодильнике. Если вечером времени у вас немного, то ставьте опару, затем хорошенько вымешайте и на ночь в холодильник. Там тесто может находиться сутки и больше. Затем его вынуть, согреть и можно продолжать. Рекомендую цветок цветок цветок
Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке.

Ставим опару на полчасика.

Мука пшеничная - 125 г
Дрожжи прессованные - 6-10 г
Тёплая вода - 200 мл

Затем добавляем в опару следующие ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г
постное масло (без запаха, лучше кукурузное) - 55 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Хорошо вымешиваем. Тесто мягкое и липкое. Накрываем и оставляем в тепле на 2 часа, или до увеличения вдвое. Затем делим на три  равные части, каждую подкатываем в шарик и даём 10 мин. отдохнуть. После этого каждый шарик раскатываем в прямоугольник (или овал) с длинной стороной около 30 см. Сворачиваем в трубочку и защипываем края по длинной стороне. Подготавливаем хлебную форму (либо смазываем, либо выкладываем пекарской бумагой). Заплетаем наши рулеты в косичку (не туго!), подворачиваем края и укладываем в форму. Даём расстояться вдвое. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!  пожалуйста



Вот такой пушистик получается

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.02.2021 11:54
Последние темы
Суп "Харчо"
26.02.2021 18:18
от Stern
Сочни с творогом
26.02.2021 11:35
от koziv
Хлеб для худеющих
25.02.2021 11:09
от Stern
Хлеб Дарницкий
24.02.2021 12:00
от NIZA
Беляши
24.02.2021 11:57
от Stern
>