Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 6)  (Прочитано 70544 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #255 : 23.04.2022 10:25 »

Олечка, я заметила что во всех старых рецептах (их моей записной книжки) нет соли, и в составе часто часть маргарина. Видимо рецепты кочевали из тетрадки в тетрадку, маргарин заменялся маслом, а соль к маслу не добавили. В советское время не помню чтобы кто-то соль добавлял в пасочное тесто, и мы к такому вкусу привыкли с детства. Я уже была взрослой когда стала солить.

А в модных современных рецептах пасочного теста часто даже перебор соли. Несколько раз пробовала, но потом соль сразу уменьшала, так как она очень доминирует, прям ешь и соль слышишь.
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #256 : 07.05.2022 13:02 »

Девочки, что-то вспомнились мне из детства бутерброды горячие на батоне из рыбной консервы. Так захотелось  хочу
Помню были там консерва в масле, лук и тертая картошка. А что ещё? Пробежалась по рецептам-похоже, но не то. ДеФцит был, майонеза и сыра точно не было.
Готовила бабушка, я только ела, ну и в магазин за продуктами бегала. Поэтому точно помню что в магазине кроме этих самых консерв и морской капусты в банках не было ничего.
Кто делал такое? Что туда ещё шло? Хочется именно тот вкус повторить  глазки
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #257 : 07.05.2022 15:11 »

Я нашла вот это.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1297.0.html


А так, думаю, если к рыбным консервам добавить тёртую картошку, лук и яйцо будет очень вкусно. согласие
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #258 : 14.07.2022 21:51 »

Может , не в тему... хочу спросить. Нужен рецепт теста для приготовления лепешки в казане (под крышкой). Получается, как в духовке, только на костре, в казане. Какой лучше рецепт взять?
Я понятно объяснила?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #259 : 15.07.2022 05:36 »

 пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,53.0.html
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #260 : 17.02.2023 11:24 »

Имею пачку белой фасоли, ее замачивать обязательно? Как ее вообще варить и сколько?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #261 : 17.02.2023 11:34 »

Бубуся, я всегда замачивала. Но если не замачивать, тоже ничего страшного. Просто варить придётся дольше. Время варки зависит от сорта, так что через часок разомни одну фасолинку и поймёшь, готово или нет.
Варить просто в воде, снять пену после закипания.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #262 : 19.02.2023 14:20 »

Если позволите: крупную белую фасоль не замоченную Варю на медленном огне 3( !) часа, солю и выключаю, оставляю в воде до полного остывания. Всегда отличный результат цветок
Думаю я на этом сайте научилась любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #263 : 19.02.2023 15:18 »

Света, а тебе не мешает на крупной фасоли шкурка?
Или она при таком методе делается мягкой?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #264 : 21.02.2023 13:17 »

Спасибо девочки, все получилось.
Замочила часа на 3-4, больше времени не было. Она чуть сморщилась. Потом сколько то варила, ну час то точно, но показалось, что не долго. Сварилась отлично, шкурок не заметила.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #265 : 21.02.2023 13:55 »

Шкурки не чувствуются совсем
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #266 : 23.02.2023 14:42 »

Вчера маслят набрали. Есть что то вкусненнькое про них? И конечно же не сложное)))
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #267 : 23.02.2023 15:33 »

Пожарить с луком и сметаной.  ням ням ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #268 : 23.02.2023 17:23 »

Отваривать надо предварительно? или можно сразу жарить?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #269 : 23.02.2023 17:27 »

Если грибочки молодые и мелкие, можно не варить.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 08:26
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>