Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 6)  (Прочитано 45382 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 597
Благодарили: 334
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #255 : 23.04.2022 10:25 »

Олечка, я заметила что во всех старых рецептах (их моей записной книжки) нет соли, и в составе часто часть маргарина. Видимо рецепты кочевали из тетрадки в тетрадку, маргарин заменялся маслом, а соль к маслу не добавили. В советское время не помню чтобы кто-то соль добавлял в пасочное тесто, и мы к такому вкусу привыкли с детства. Я уже была взрослой когда стала солить.

А в модных современных рецептах пасочного теста часто даже перебор соли. Несколько раз пробовала, но потом соль сразу уменьшала, так как она очень доминирует, прям ешь и соль слышишь.
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #256 : 07.05.2022 13:02 »

Девочки, что-то вспомнились мне из детства бутерброды горячие на батоне из рыбной консервы. Так захотелось  хочу
Помню были там консерва в масле, лук и тертая картошка. А что ещё? Пробежалась по рецептам-похоже, но не то. ДеФцит был, майонеза и сыра точно не было.
Готовила бабушка, я только ела, ну и в магазин за продуктами бегала. Поэтому точно помню что в магазине кроме этих самых консерв и морской капусты в банках не было ничего.
Кто делал такое? Что туда ещё шло? Хочется именно тот вкус повторить  глазки
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30225
Благодарили: 19793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #257 : 07.05.2022 15:11 »

Я нашла вот это.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1297.0.html


А так, думаю, если к рыбным консервам добавить тёртую картошку, лук и яйцо будет очень вкусно. согласие
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1611
Благодарили: 765
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #258 : 14.07.2022 21:51 »

Может , не в тему... хочу спросить. Нужен рецепт теста для приготовления лепешки в казане (под крышкой). Получается, как в духовке, только на костре, в казане. Какой лучше рецепт взять?
Я понятно объяснила?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30225
Благодарили: 19793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #259 : 15.07.2022 05:36 »

 пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,53.0.html
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2022 11:16
Последние темы
Котлеты обычные
25.11.2022 10:45
от Stern
Омлет с хлебом
24.11.2022 16:23
от Stern
Салат "Оливье"
24.11.2022 16:14
от Stern
Чили кон карне
24.11.2022 09:11
от Stern
Зельц домашний
23.11.2022 12:58
от Stern
Винегрет
23.11.2022 12:48
от Stern
Плов
22.11.2022 14:36
от Кобейка
>