Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог айвовый перевёрнутый  (Прочитано 3708 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:37 »

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ АЙВОВЫЙ

Айва 3 шт
Масло растительное 1ст.л.
Сахар коричневый 1ст.л.
Вода 1 ч.л.

Тесто:
Манка Беловодье по-старорусски с ростками и отрубями 100г
Мука цельная ЗА 150 г
Отруби 20 г
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
стевия 1/3 ч.л.
ванилин 1 г
корица 1 ч.л.

Белки яиц 2 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Творог 0% 100 г
Кефир 0% 240 г
Клюква сушеная 1/2 ст
Орехи (пекан или любые) 1/2ст

В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле ломтики айвы в 2 приема, выложить.
Насыпать в сковороду коричневый сахар и добавить воду, чтобы сахар не собирался комками. Когда сахар растает, размешать, снять с огня. Выложить ломтики айвы в 2 слоя.

Сухие и влажные компоненты смешать, соединить и выложить на айву.
Выпекать при 220С до готовности, проверять лучинкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15 мин и перевернуть на тарелку.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 19:24
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>