Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы с куриной грудкой в духовке  (Прочитано 906 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.10.2020 06:46 »

Голубцы с куриной грудкой в духовке



500 г куриного филе или куриного фарша
1 кочан капусты
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
2 моркови 125 г
25 г корня сельдерея
грибная приправа (молотый белый гриб)
2-3 ч.л. сладкого соуса чили
соль, перец
1 ч.л. крахмала
растительное масло
Соус бешамель:
25 г сливочного масла
35 г муки
350 мл молока (200 мл сливок, 150 мл воды)
тёртый мускатный орех, сухой чеснок
соль, перец
Кроме того:
100 г сыра (50 г гауда, 50 г моцарелла)
растительное масло

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и паприкой. Влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить минут на 20 мариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).
Капусту разобрать на листья. Я вырезаю кочерыжку и кладу кочан на пару минут в микроволновку, мощность 850 WT. Снимаю те листья, что поддаются и снова кладу кочан в микроволновку. У меня получилось снять 10 больших листьев. Срезать с листьев утолщения. Листья готовим ещё 2-3 минуты в микроволновке до мягкости. С оставшейся капусты срезаем толстую часть, оставшиеся листья очень мелко шинкуем.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить куриную грудку до посветления. Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с куриной грудкой, припусить до мягкости. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, готовить до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, тушить, помешивая, до усадки. Влить стакан воды, тушить до готовности капусты. Приправить по вкусу, посыпать крахмалом, готовить до полного впитывания жидкости. Добавить соус чили, перемешать.
Приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку, готовить, помешивая, до кремового цвета. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Приправить по вкусу.
Завернуть фарш в капустные листья.
Форму слегка смазать растительным маслом, уложить голубцы в форму. По стенкам влить 100 мл горячей воды или бульона.
Залить голубцы соусом.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут, затем посыпать сыром и запекать до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан





Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1360
Благодарили: 635
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 12.10.2021 20:18 »

Тоже рецепт из серии: давно собиралась, но было лень краснеет! И тут подоспел волшебный пендель mosking! Очень вкусно ням! А уж как диэтично супер! И всё строго по рецепту согласие!




Стеллочка, спасибо  любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.10.2021 20:20 »

За «строго по рецепту» отдельные цёмачки! поцелуй поцелуй поцелуй
Жанночка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.10.2021 13:20
Последние темы
Шарлотка
26.10.2021 23:23
от mylik.sv
Пюре цветное
26.10.2021 21:33
от Stern
Икра тыквенная
26.10.2021 19:28
от Stern
Дип из авокадо
26.10.2021 16:24
от Stern
Винегрет
26.10.2021 16:22
от Stern
Торт "Нарядный"
26.10.2021 13:16
от Stern
Сотэ из овощей
25.10.2021 14:50
от Stern
Плов
24.10.2021 18:23
от Кобейка
>