Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп картофельный  (Прочитано 2774 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2020 08:50 »

Суп картофельный



На большую кастрюлю, примерно 12-14 порций:
250 г лука (50:50 репчатый и порей)
250 г моркови
250 г корня сельдерея
2-4 больших зубка чеснока
2,5 кг картошки
1 кг сырокопчёных сосисок (годятся любые)
400 мл жидких сливок любой жирности
~ 2,5 л воды
1 сладкий перец 100 г (не обязательно)
зелень
4 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, тёртый мускатный орех, лавровый лист
соль, перец

Овощи очистить. В кастрюле с антипригарным покрытием или в казане разогреть растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить натёртый на крупной тёрке корень сельдерея, перемешать. Морковь нарезать четвертькольцами или натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю, перемешать. Чеснок очень мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать. Картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Всыпать картофель в кастрюлю, перемешать, тушить до усадки. Влить сливки, довести до кипения. Влить горячую воду до желаемой густоты. Приправить и варить до готовности картофеля. Сосиски нарезать колечками толщиной 1 см, добавить в суп. Паприку нарезать мелкими кубиками, добавить в суп. Довести суп до кипения, дать настояться 20-30 минут и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Т.к. Главный дегустатор намекнул, что супчик жидковат (ложка слегка наклонилась  смех), я всыпала 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хлопья бесследно растворились, а консистенция ступа стала более кремовой. Так что, если что, вы знаете, что делать. супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 25.10.2020 18:53 »



Бульон использовала овощной (с гивеча), сосиски телячьи, овсянку тоже добавила.
Получился очень вкусный супчик! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.01.2021 07:36 »

Решили, единогласно проголосовали и заставили повторить. хихи
У меня осталось в баночке граммов 200 консервированной кукурузы, я её блендернула с двумя половниками бульона из кастрюли и добавила в суп.
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.03.2023 09:52 »

Ко всеобщей радости! улыбка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:33
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>