Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты рыбные особые  (Прочитано 5206 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.10.2020 06:35 »

Рыбные котлеты особые



300 г филе морской рыбы
20 г манки
20 г кукурузного крахмала
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сахара
соль, перец
растительное масло для жарки

Филе рыбы измельчить блендером. Добавить яичный желток, манку, крахмал, отставить. Яичный белок взбить с солью до состояния устойчивого крема. Вмешать треть белка в рыбную массу, перемешать. Оставшийся белок вмешать аккуратно, движениями снизу вверх. Жарить котлеты в разогретом растительном масле, выкладывая фарш по неполной столовой ложке. У меня получилось 13 штук.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Я делала котлеты из готового фарша, он был жирный и очень жидкий. Если  у вас получится после блендера не такая жидкая масса, манку можно исключить, достаточно будет крахмала.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 05.12.2020 15:41 »

Как говорится, с пылу ,с жару  банан



Очень нежные котлетки получились.  супер
Подглядела один лайфхак у известного российского шефа: в
Муку для панировки добавить щепоть куркумы, котлетки получаются «солнечные»  ура
 спасибо Стеллочка  поцелуй
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3293
Благодарили: 2904
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 20.03.2022 16:56 »

Ох и вкусные получились котлетки хочу
Только я ещё сало добавляю, ну так я привыкла, надеюсь, что от Шефа сильно не влетит  ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.03.2022 17:01 »

Надюша, когда рыба сухая, я обязательно сало добавляю!  по рукам

На здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 22.03.2023 15:28 »

Купила готовый фарш из красной рыбы (очень редко это делаю, в основном сама готовлю). К моему приятному удивлению фарш оказался приличным и котлеты имели у нас успех. ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно. поцелуй восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.03.2023 16:03 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста  и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 04:38
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>