Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками «Комби»  (Прочитано 2000 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2020 08:46 »

Пирог с яблоками «Комби»



3 яйца
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г растопленного сливочного масла
50 г растительного масла
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
450 г муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
Начинка:
5 яблок 850 г
100 г абрикосового конфитюра
10 г сливочного масла
1 ст.л. рома (не обязательно)
2-3 ч.л. сахара
10 г манки
корица по вкусу

Одно яблоко отложить. 4 яблока очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить ром, сахар, яблоки, корцу, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня, вмешать конфитюр и манку, остудить.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, оба вида масла, цедру размешать венчиком. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Отделить 300 г теста и распределить руками по дну силиконовой формы диаметром 26 см, формируя небольшие бортики. Примерно половину начинки размазать по тесту.
Оставшееся тесто раскатать, слегка подпыляя мукой, в прямоугольник размером 25х40 см. Смазать тесто оставшейся начинкой и скатать рулет по длинной стороне. Обрезать с краёв примерно по 3 см. Разрезать рулет на 12 ломтиков. Уложить ломтики в форму. Обрезанные края нарезать и посильно художественно заполнить середину. Оставшееся яблоко очистить, разрезать вдоль на дольки и вставить дольки между ломтиками рулета.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 40 минут до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.10.2020 18:14 »

А мы пирожок кушаем банан дразнилка
Ну очень вкусный!!! И очень на срезе красивый! Конфитюр у меня вишневый. Тесто вроде было плотненькое, муки добавляла, но раскатывалось не очень. Пришлось повозиться. Зато очень вкусно!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.01.2021 07:40 »

Ириша, браво!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 12:40
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>