Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капустная шарлотка на сковороде  (Прочитано 3350 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.10.2020 06:05 »

Капустная шарлотка на сковороде



500 г капусты
1 луковица 100 г
1 небольшая морковь
1 большой зубок чеснока
100 г грибов (использовала замороженные шампиньоны)
2 помидора 250 г
2 больших яйца
сухой чеснок, паприка, пажитник
15 г крахмала
растительное масло

Капусту нашинковать как можно тоньше.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного  масла. Лук нарезать мелкими кубиками и припустить в масле до мягкости. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжарить. Добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить капусту, посолить, перемешать, тушить под крышкой до усадки, а потом без крышки до выпаривания жидкости. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать помидоры короткими полосками, добавить к овощам, прогреть до выпаривания лишнего сока.
Выложить овощи в миску, остудить.
Добавить к овощам крахмал, специи, яйца, тщательно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить овощную массу в сковороду, разровнять. Накрыть крышкой, включить плиту и готовить на огне ниже среднего, пока низ зарумянится. Перевернуть шарлотку на тарелку, сновасмазать сковороду маслом, сдвинуть шарлотку в сковороду и жарить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Против вчерашней тушёной капусты и мясо-колбасных добавок никаких возражений. супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 04.10.2020 09:17 »

Попросил муж «бабку» из капусты. А я и рада, уже видела этот рецепт.  супер
Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 09.11.2020 09:24 »

Стеллик, принимай вторую.  ложка Капуста отварная.  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 14.01.2021 13:06 »

 После приготовления голубцов осталась у меня капуста слегка приваренная. Долго не думала - приготовила шарлотку эту. Ну ооочень нам понравилась! восторг ням Обошлась без тарелки: переворачивала с одной сковородки на другую. Спасибо, Стеллочка, за рецепт!!!! поцелуй  До фотосессии дело не дошло. смущение И да...одной порции на нашу компанию маловато ... подмигивает
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 03.04.2021 14:36 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:29
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>