Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк Нью-йоркский  (Прочитано 2015 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.02.2020 19:22 »

Нью-йоркский чизкейк



На форму диаметром 26 см.
250 г печенья
125 г растопленного сливочного масла
900 г крем-сыра
250 г сахара
400 г жирной густой сметаны
200 мл жидких сливок 30%
4 яйца
4 ч.л. кукурузного крахмала 25 г
3 ч.л. ванильного экстракта
сок половины небольшого лимона

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Борта формы смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Равномерно выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать. Снаружи плотно обернуть форму фольгой.
Крем-сыр комнатной температуры смешать венчиком с сахаром (не взбивать, просто перемешивать). Добавить сметану, перемешать венчиком. Влить сливки, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать. Влить ванильный экстракт, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.
Полученную массу влить в форму, разровнять. Подвигать форму туда-сюда по столу, чтобы масса хорошо распределилась и вышли пузырьки воздуха.
Поставить форму на противень. Противень с формой поставить в духовку, разогретую до 180 °С (конвекция 160 °С) и влить в противень кипяток до уровня 2 см. Выпекать чизкейк 30 минут, затем температуру снизить на 30 °С и печь ещё 50 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 2 часа. Затем вытащить чизкейк из духовки, снять фольгу, дать ему полностью остыть и поставить в холодильник на 6 часов.
Удалить бумагу для выпечки, дать чизкейку согреться до комнатной температуры и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2020 13:03 »

Просто вкуснейший и нежнейший чизкейк! Очень понравился!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 05.10.2020 11:01 »

Мы тоже попробовали этот чизкейк - очень вкусно  восторг хочу



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.02.2021 07:51 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:45
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>