Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с фасолью  (Прочитано 8710 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.09.2020 09:02 »

Рассольник с фасолью



2,5 литра бульона или воды
1,5 кг картошки
3 луковицы 300 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
2 красных сладких перца 250 г
2 большие банки белой фасоли (по 800/480 г)
4 небольших квашеных огурца
маленькая баночка томатной пасты 70 г
1 ч.л. сахара
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 зубка чеснока
зелень петрушки

Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, готовить до усадки. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить воду или бульон, готовить на медленном огне до готовности картошки.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить томатную пасту, тушить, пока масло примет красный цвет и добавить огурцы в суп.
Фасоль промыть, добавить в суп. Довести до кипения, приправить по вкусу, заправить измельчённым чесноком, дать настояться и подавать со сметаной. Я в каждую тарелку порезала маленькую сосиску.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 24.09.2020 20:40 »

Я люблю Рассольники в любой интерпретации  согласие.  Муж наоборот нет. Называет их "огуречниками". Из любви ко мне, конечно, ест mosking, но просит варить не очень часто. А тут навернул тарелочку и изрёк: "А ничего так! Готовь!". Я чуть под стол не рухнула swoon.



У меня бульон на цыплячем скелетике. Оченно вкусняво получилось ням!

Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 11.01.2021 15:55 »

Завис у меня в холодильнике бульон, оставшийся от варки языка. Я, как настоящая рачительная хозяйка, его слила в бутылку и заморозила. глазки На следующий день решила, шо после праздников есть продукты поважнее ... раздумье Разморозила  и приготовила рассольник, благо, фасоль в морозилке у меня отварная имеется  подмигивает Получилось всё настолько шикарно, что мы за 2 дня ушатали 3-х литровую кастрюлю  смущение Даже сфоткать не собралась... смущение Муж, фанат фасоли и прочих бобовых, захвалил меня полностью смущение
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 07.02.2021 18:18 »

Как нам понравился этот супчик! любовь любовь любовь Муж налил себе вторую тарелку почти полную! Такого не было никогда! Ел вприкуску с сервилатом и нахваливал супер супер супер Стеллик, все похвалы переадресую тебе! цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
А мне и без колбасы было супер!  ням ням ням Фото с телефона, фотик мой вдруг забастовал и разрядился.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 19.02.2021 01:28 »



Очень нам понравился рассольник! ням супер Да так, что даже о сметане забыли. весёлый
У меня был домашний замороженный томатный соус в морозилке, так я его использовала и фасоль своя, дачная. подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 17
Откуда: Геленджик

« Ответ #5 : 30.03.2021 18:50 »

Подскажите, для рассольника нужны обязательно квашеные огурцы? обычные закатки-соленья не подойдут? (ни разу в жизни не готовила)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.03.2021 19:46 »

Я даже здесь иду в русский магазин и покупаю квашеные огурцы. Это важно. Другой вкус. согласие
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 30.03.2021 20:52 »

А если квашеные и закатанные в банку? В принципе, ничего же не меняется?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 30.03.2021 20:57 »

Хоть из бочки, хоть из банки, лишь бы именно квашеные.  согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 30.03.2021 22:02 »

Да  раздумье?  Никогда особо не перебирала, когда какая открытая банка была, с такими и варила  раздумье весёлый. Разница, конечно, есть, но чтоб капец кардинальная и невкусная - я б не сказала, тем более, если потом сметанку положить  сомнения
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #10 : 05.04.2021 14:50 »

Стеллочка, приготовила  твой рассольник! Очень вкусно!  супер ням хочу Только без фото ,налила себе на работу в контейнер, сама понимаешь,вид будет не тот!!
Вкусно! Однозначно,моим любителям рассольников буду готовить! спасибо
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #11 : 22.11.2021 08:18 »

Стеллик, на улице -12, за картошкой не пойду нет! Без неё совсем печально будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 22.11.2021 08:22 »

Я рассольник без картошки не представляю, Жанночка, но если уж никак, рискни.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #13 : 23.11.2021 06:42 »

Я его вчера всё-таки приготовила  mosking! На курином бульоне. Вкуснаааа ням!



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 18.12.2021 01:10 »



Очень вкусный рассольник! супер
Сметану почему-то никто не захотел добавлять. Сказали и так хорошо. ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:26
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>