Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с куриной грудкой «Жизнерадостный»  (Прочитано 132 раз)
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 845
Благодарили: 246
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« : 17.09.2020 05:33 »

Лёгкий и вкусный салат. Готовлю его много лет. Увидела рецепт в передаче "Барышня и кулинар" аж в 2014 году.

Салат «Жизнерадостный»




Вам потребуется на 4 порции:

филе куриной грудки - 300 г,
сыр фета - 200 г,
луковица красная средняя - 1 шт.,
листья салата – по вкусу,
укроп – 1 большой пучок,
апельсин – 1 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный свежемолотый - по вкусу

Для заправки:
оливковое масло - 3 ст.л.,
яблочный уксус - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
горчица зернистая - 1 ч. л. с горкой
апельсиновый сок - 1-3 ст.л. (можно без него)



Апельсин мелко нарежьте и выложите в глубокую миску.

Добавьте, порванные руками, листья салата, нарубленный укроп и нарезанный тонкими четвертькольцами лук.

Куриную грудку мелко нарежьте, отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде и тоже отправьте в миску. Дополните салат сыром фета.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный чеснок, растительное масло, горчицу, уксус, например, яблочный, и апельсиновый сок.

Заправьте салат полученным соусом и подавайте к столу.

P.S. Если делаю для гостей, то фету посыпаю сверху.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2020 00:28
Последние темы
Торт "Киевский"
18.09.2020 16:36
от koziv
Суп с грибами
17.09.2020 18:26
от Stern
Соус ягодный
17.09.2020 07:19
от Stern
Яичница с хлебом
17.09.2020 06:21
от Stern
>