Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит с яблоками  (Прочитано 2595 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.08.2020 08:26 »

Бисквит с яблоками





4 средних яблока ~ 425 г
корица по вкусу
5 яиц среднего размера
щепотка соли
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 мл растительного масла
100 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Яблоки очистить, при помощи выемки удалить сердцевину, нарезать колечками толщиной примерно 2 мм. Выложить колечки на противень, посыпать корицей.
Включить разогреваться духовку до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).
Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать 7-8 минут до получения пышной тягучей массы. Не прекращая взбивания влить тоненькой струечкой растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Залить тестом яблоки, разровнять.
Уменьшить температуру в духовке на 20 градусов и выпекать бисквит до румяного цвета.
Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался.



Если хотите, можно свернуть бисквит рулетом вместе с бумагой, остудить, развернуть, намазать любым повидлом или кремом и снова свернуть.



Или подавать как пирог, разрезав на кусочки.
Можно испечь бисквит в круглой форме. В этом случае яблоки нарезать полукольцами и выложить веером.

Бисквит чудесный - очень сочный и мягкий.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.09.2020 12:33 »

Испекла бисквит своим ученицам. Треть просто кусочками порезала в школу на завтра. Остальное промазала сметаной с сахаром. Попробовала сама кусочек. Он и сам по себе очень вкусный, но со сметаной это просто бомба! Очень нежный, ароматный, делается одной левой!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.11.2020 07:13 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 03:56
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>