Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 4 (80%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (20%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Виноград закусочный мочёный (квашеный)  (Прочитано 684 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6932
Благодарили: 4022
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 05.08.2020 14:04 »

Виноград закусочный мочёный (квашеный)

Принесла вам в копилочку  рецепт не совсем обычной заготовки.
Готовится очень просто, результат -выше всяких похвал... восторг Но для хорошего результата надо соблюдать некоторые условия  подмигивает

Потребуется:
Виноград - плотный, спелый, вкусный.

Заливка:
вода 1л
соль 1 ст.л. с маленькой горкой
сахар 2-3 ст.л. с маленькой горкой (у меня 3 )
листья вишни, винограда
сухая горчица  2ст.л. на литровую банку.

На 3 литровых банки у меня ушло 1,5 порции заливки.
Причину сказать не могу, но почему-то в больших (2-х, 3-х литроовых банках виноград получается не такой вкусный - много мягких ягод).

Приготовление:
Вионоград должен быть не свежесорванный, а полежать 2-3 дня, веточки за это время чуть-чуть подсохнут, иначе ягоды потрескаются.
Виноград  помыть, разделить на маленькие веточки (3-5 ягодок на ветке) Хвостики на ягодах НЕ ОТРЫВАТЬ, обрезать ножницами. Каждая виноградинка должна быть "запечатана", иначе в готовом виде будет мягкая и невкусная. Аккуратно уложить виноград в литровые банки или ведёрки. В сырой слегка тёплой воде растворить соль и сахар, остудить до комнатной температуры, залить банки с виноградом. Сверху уложить по 2-3 листика вишни, 2-3 листа винограда, как бы накрыть содержимое банки и сверху насыпать 2 ст. ложки сухой горчицы (молотой или цельные зёрна, я зёрна перемолола в кофемолке), накрыть пластиковыми крышками и убрать в подвал или холодильник. Через 3 недели ваша шикарная закуска готова... восторг Накрывайте на стол...приглашайте гостей...и пусть весь мир подождёт.... весёлый подмигивает

Фото прошлогоднее, в этом году закрыла 3 литровых ведёрка из раннего урожая, позже ещё буду  подмигивает



Девочки, в прохладном месте банки хорошо хранятся практически до весны.
Этот рецепт мне сестричка моя дала, она хранит а подвале, я - в холодильнике. Я в прошлом году закрывала банок 8 примерно, мы их съели до Нового года. Одну баночку я специально оставила на 8-е марта, виноград был отличным.
Он отлично идёт и как закуска, и просто к мясу, рыбе, к любому гарниру.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4360
Благодарили: 2976
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 07.08.2020 15:49 »

Спасибо, Олечка!  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 11:21
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>