Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печёночный зельц  (Прочитано 3804 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.05.2020 07:21 »

Всё новое - это хорошо забытое старое.  подмигивает

Печёночный зельц



350 г говяжьей печени (свиная печень тоже годится)
150 г готового соленого сала
6 больших зубков чеснока
2 яйца
125 мл манной крупы
сухой чеснок, паприка, тёртый мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец

Снять с печени плёнки. Печень нарезать кубиками величиной 1 см (легче это делать, если печень  слегка подморозить). Сало нарезать кубиками величиной 0,5 см. Чеснок очень мелко посечь или натереть на мелкой тёрке.
Смешать печень, сало, чеснок, специи, манку, яйца. Поместить смесь в пакет, уплотнить, выдавить воздух, закупорить пакет. Вложить пакет в ещё один пакет, выдавить воздух, закупорить пакет.
Поместить заготовку в казан с холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев так, чтобы вода кипела, но не слишком бурно. Варить зельц  с момента закипания воды 30 минут, перевернуть на другую сторону и варить ещё 30 минут.



Зельц уложить под гнёт, остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник созреть.
Вкусно до одури!!!  ням  восторг хочу



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 23.07.2020 09:30 »

Вторая серия. улыбка Народ захвалил!  ням восторг хочу
Печени 400 г, сала 100 г, остальное по рецепту.



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 04.10.2020 09:02 »

Стеллик, зельц вкуснющий, не могли остановиться!  ложка хочу ням
И конечно готовила не последний раз!  согласие







Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.10.2020 07:32 »

Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 52
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #4 : 10.10.2020 18:09 »

Стелла, сало соленое должно быть?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.10.2020 18:11 »

Да, Светочка, готовое. согласие
Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #6 : 12.10.2020 15:46 »

Здравствуйте! Если сало перемолоть, получится, как думаете?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 12.10.2020 15:49 »

Ирочка, я думаю, перемолотое сало просто растопится при варке.  плохо Нужно мелко нарезать.  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 00:46
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>