Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный с фруктами  (Прочитано 3930 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2020 06:29 »

Пирог творожный с фруктами





На противень размером 30х40:
6 крупных яиц
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
500 г пастообразного творога любой жирности
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г
1 кг абрикосов (любые фрукты)
Глазурь (по желанию):
100 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
ликёр или молоко до желаемой густоты

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную пену. Добавить подтаявшее масло, взбить. Добавить творог, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто консистенции густого кексового.
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Мокрой рукой разровнять тесто. Воткнуть в тесто фрукты.
Поставить противень в холодную духовку, включить температуру 160 °С в режиме конвекция и выпекать до румяного цвета.
Если духовка без конвекции, её нужно предварительно разогреть до температуры 180 °С.



Пирог остудить и покрыть глазурью.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.10.2020 15:45 »

Вкуснейший пирог!  ням У меня полпорции, с персиками мороженными и яблоками.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 28.07.2022 12:42 »

Опять полпорции. С яблоками и сливами. Очень удачно пристроила творог зерненый, муж с машины привез, срок уже прошел, только в тесто. Пирог вкуснейший!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.07.2022 14:01 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 23:32
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>