Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиные рёбрышки с апельсиновым соком и имбирем  (Прочитано 451 раз)
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 678
Благодарили: 190
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« : 09.07.2020 10:35 »

Выйдя, почти семь лет назад, замуж, я умела готовить только салаты и супы. Ну, пекла ещё немножко, типа оладушки, кексики и шарлотки. Но уж очень хотелось порадовать мужа, да и народ, который по техническим причинам не попал на нашу свадьбу, напрашивался в гости и надо было придумать блюдо к праздничному столу. С другой стороны, после первых посещений Праги и Вены, была у меня голубая мечта, научиться готовить рёбра! Соединив в кучу все стимулы, отправилась я в мировую паутину и задала в поисковике слово "рёбрышки".  И в массе вывалившейся на меня информации нашёлся этот чУдный видеорецепт Анны Людковской со спецпроекта "Свежая еда". Муж был в восторге, теперь это его любимое блюдо! Когда приглашаю гостей, то первый вопрос: "А рёбрышки будут?". Когда не приглашаю, то начинаются вопросы: "А когда на рёбрышки пригласишь?". Кто понаглее, говорят :" К нашему следующему приходу готовьте только эти рёбрышки и, вон тот, вкусненький салат с фасолькой! И больше ничего не надо!" Итак:

Свиные рёбрышки с апельсиновым соком и имбирем



На 4-6 порций нам понадобится
свиные рёбрышки — 1,5-2 кг
мука — 2-3 столовые ложки
свежевыжатый апельсиновый сок – 2 стакана (4-5 апельсинов)
соевый соус — 1/2 стакана
сахар (лучше коричневый)— 2-3 столовые ложки, в зависимости от кислоты апельсинов
нарезанный кубиками имбирь — 2 чайные ложки (кусочек размером, приблизительно, с большой палец руки)
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт свежего или 1 чайная ложка сухого
семена кунжута — 1 столовая ложка
растительное масло без запаха — 2 столовые ложки
соль
свежемолотый черный перец — 1/2 столовой ложки
 
Приготовление
1. Мясо разрезать на отдельные рёбрышки. Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на растительном масле с каждой стороны. Сильно зажаривать не надо, рёбрышки будут вкусными, но суховатыми. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. В сотейнике смешать апельсиновый сок, соевый соус, добавить чили, имбирь, чеснок, сахар и черный перец. Довести до кипения и держать на плите, пока сахар не растворится. Попробуйте на вкус. Соус должен быть кисло-сладко-пряно-острым, но никак не кислым. Если есть необходимость, добавьте сахар.
3. Рёбра переложить на противень с высокими бортиками, залить соусом, плотно накрыть фольгой, подогнуть края и поставить в духовку на 2 часа. Готовность мяса просто проверить — оно должно легко отходить от кости.
4. Если вы будете есть рёбра сразу, то выньте рёбра из соуса, противень поставьте на конфорку и уварите соус, чтобы он загустел и стал похож на глазурь. С помощью кулинарной кисточки обмажьте рёбра соусом и сверху посыпьте кунжутом.
5. Если в ваших планах подать рёбра через несколько часов, а то и пару дней, то оставьте рёбра в соусе, дайте им остыть и, накрыв, уберите в холодильник. Так они могут храниться 5 дней. А прямо перед ужином сделайте все манипуляции из пункта 4. Сразу оговорюсь, что ни разу не оставляла, но хочу как-нибудь попробовать.


 
Это, конечно, взрыв калорий, но очень вкусный ням! Девочки, но самое интересное, что после них нет чувства тяжести согласие! Наверное, имбирь с острым перцем делают своё дело подмигивает! Приятного аппетита любовь!
P.S. Дико извиняюсь просьба, но забыла добавить, что, если вы не любите сильно острые блюда, семечки из горького перца лучше удалить согласие!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4568
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 09.07.2020 15:56 »

Жанночка, какая вкуснятина! восторг
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 678
Благодарили: 190
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 09.07.2020 16:24 »

Леночка, спасибо любовь! Это правда очень вкусно согласие! Даже наш, капризный в еде, младшенький заставил свою жену научиться, когда они начали жить отдельно хихи! Почти 7 лет беспроигрышный вариант ням!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.08.2020 08:52
Последние темы
Баклажанная икра
07.08.2020 12:30
от Stern
Примите СМС!!!
07.08.2020 08:19
от Stern
>