Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты чечевично-картофельные  (Прочитано 3170 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 28.06.2020 14:06 »

ЧЕЧЕВИЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

1 стакан красной чечевицы
2 стакана воды
соль, чёрный перец, чеснок 1 зубчик, хмели-сунели 1 ч.л.
2 большие (или 3 маленькие) картофелины, варёные в мундирах
1 большая луковица

Поджарить лук на любом постном масле до румяности. Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на тихом огне, помешивая, пока вся вода не впитается. Получится пюре. Снять с огня. Картошку очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить картошку и зажаренный лук к чечевице. Продавить чеснок на чеснокодавилке, добавить туда же. Специи добавить по вкусу.
Смочить руки водой и сформировать котлетки. Обжарить в постном масле с обеих сторон.
У меня получилось 10 котлеток. Подавать можно с любыми овощами, томатным соусом.

Не в Пост -  можно подать со сметаной или соусом типа цацики.

Для тех, кому нельзя жареное - лук в массу не добавлять, только немного масла, и можно сделать шарики (типа фрикаделек) из массы и подавать, как готовое блюдо, с овощами и соусом.

Всем приятного аппетита! пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 00:18
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>