Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт с ягодами «Манное суфле»  (Прочитано 4011 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.06.2020 11:46 »

Десерт с ягодами «Манное суфле»



350 г клубники (годятся любые ягоды)
300 мл воды
щепоточка соли
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
60 г манки
1 ч.л. сахарной пудры (по вкусу)
1 ст.л. ликёра (по желанию)

200 г клубники залить водой, довести до кипения. Тщательно сцедить отвар. Добавить в отвар сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Варить при постоянном помешивании 5 минут. Остудить до комнатной температуры, а потом в холодильнике.
150 г клубники нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой, отставить.
Холодную манную кашу взбивать миксером несколько минут до посветления. На этом этапе можно отрегулировать сладость, добавив сахарной пудры. Влить ликёр, взбить. Вмешать в суфле кусочки клубники (сок оставить в мисочке). Разложить суфле по креманкам, украсить клубникой и полить клубничным соком. Охладить и подавать. У меня получилось 5 больших порций.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
Против взбитых сливок или   ванильного соуса никаких возражений.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.06.2020 11:51 »

Стеллочка, а те ягоды, что варились, совсем не используются?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.06.2020 11:53 »

Нет, Ириша. Я варила клубнику, она стала белая и после того, как стёк сок, осталась всего горстка, я выбросила жмых с чистой совестью. согласие
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 22.06.2020 12:56 »

Когда мы были в Финляндии, нас угостили этим десертом. Нам очень понравилось. Хотела взять рецепт, но что-то пошло не так  смех и я благополучно забыла. А когда увидела рецепт здесь, сразу зачесались руки и немедля кинулась готовить.  смех

Вот что получилось у меня:



Стеллик, огромное спасибо за рецепт. Это очень вкусно!!!  хочу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 03.03.2023 10:37 »

Пристраиваю ягоды из морозилки. Вкусно, легко  ням супер и никто не догадался, что там манка sikret

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.03.2023 10:43 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:08
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>