Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык куриный «Фудзияма»  (Прочитано 806 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25284
Благодарили: 15080
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.06.2020 15:02 »

Шашлык куриный «Фудзияма»



250 г куриного или индюшиного филе
2 ч.л. оливкового масла
соль, перец
3 ч.л. крахмала
Соус:
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. порошка сладкой паприки
2 зубка чеснока
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. перечной пасты
2 ст.л. воды
растительное масло для обжаривания

Мясо нарезать кубиками величиной примерно 2 см. Посыпать специями, влить оливковое масло, перемешать и оставить на часок мариноваться.
В три приёма посыпать мясо через ситечко крахмалом, перемешивая каждый раз, чтобы все кусочки покрылись панировкой. Надеть мясо на шпажки (у меня получилось 5 шпажек). Обжарить шашлычки под крышкой в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить шашлычки в тарелку, накрыть.
Пока мясо жарится, в мисочке смешать составляющие соуса.
В сковороду влить соус, помешивая, довести до кипения. Выключить нагрев, вложить в соус шашлычки, перевернуть несколько раз, чтобы шашлычки были полностью покрыты соусом. Подавать сразу.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1348
Благодарили: 766
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 17.06.2020 22:03 »



Терияки у меня не было, и готовила я в гриль сковороде, поэтому просто сварила соус из того, что было и полила сверху. Бомбически вкусно. Ну и КК мало, а это наше все. Спасибо за рецепт.  цветок

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4488
Благодарили: 3064
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 17.06.2020 22:44 »



Стеллочка, как же это вкусно! восторг Я еле сдержалась, чтобы не оскандалиться и не вылизать тарелочку! краснеет Оценили блюдо все, включая кота! mosking
Я готовила из 1300 г филе. Порцию соуса увеличила в 4 раза, получилось в самый раз. Сахар обычный, вместо перечной пасты соус чили сладкий и немного копченой паприки для цвета добавила. И у меня просто кусочками. смущение
Рецепт из серии "ела бы каждый день". ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

А, забыла написать, что это мяско в живую так красиво выглядит на тарелке! Наслаждение для глаз! восторг супер
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4488
Благодарили: 3064
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 28.07.2020 00:13 »



Ну до чего же хороша курочка по этому рецепту! восторг И готовить так просто! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 1050
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 22.09.2020 16:39 »

Шашлычки готовила по этому рецепту.
Соус приготовила по этому рецепту. Макали и ели, очень-очень вкусно  хочу любовь



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25284
Благодарили: 15080
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 22.09.2020 16:42 »

Оленька , на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.10.2020 01:48
Последние темы
Гивеч (гювеч)
25.10.2020 18:34
от mylik.sv
Карамельный тост
24.10.2020 20:27
от Stern
Сэндвич с яйцом
23.10.2020 06:38
от Stern
>