Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык куриный «Фудзияма»  (Прочитано 7784 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.06.2020 15:02 »

Шашлык куриный «Фудзияма»



250 г куриного или индюшиного филе
2 ч.л. оливкового масла
соль, перец
3 ч.л. крахмала
Соус:
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. порошка сладкой паприки
2 зубка чеснока
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. перечной пасты
2 ст.л. воды
растительное масло для обжаривания

Мясо нарезать кубиками величиной примерно 2 см. Посыпать специями, влить оливковое масло, перемешать и оставить на часок мариноваться.
В три приёма посыпать мясо через ситечко крахмалом, перемешивая каждый раз, чтобы все кусочки покрылись панировкой. Надеть мясо на шпажки (у меня получилось 5 шпажек). Обжарить шашлычки под крышкой в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить шашлычки в тарелку, накрыть.
Пока мясо жарится, в мисочке смешать составляющие соуса.
В сковороду влить соус, помешивая, довести до кипения. Выключить нагрев, вложить в соус шашлычки, перевернуть несколько раз, чтобы шашлычки были полностью покрыты соусом. Подавать сразу.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 17.06.2020 22:03 »

Терияки у меня не было, и готовила я в гриль сковороде, поэтому просто сварила соус из того, что было и полила сверху. Бомбически вкусно. Ну и КК мало, а это наше все. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 17.06.2020 22:44 »



Стеллочка, как же это вкусно! восторг Я еле сдержалась, чтобы не оскандалиться и не вылизать тарелочку! краснеет Оценили блюдо все, включая кота! mosking
Я готовила из 1300 г филе. Порцию соуса увеличила в 4 раза, получилось в самый раз. Сахар обычный, вместо перечной пасты соус чили сладкий и немного копченой паприки для цвета добавила. И у меня просто кусочками. смущение
Рецепт из серии "ела бы каждый день". ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

А, забыла написать, что это мяско в живую так красиво выглядит на тарелке! Наслаждение для глаз! восторг супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 28.07.2020 00:13 »



Ну до чего же хороша курочка по этому рецепту! восторг И готовить так просто! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 22.09.2020 16:39 »

Шашлычки готовила по этому рецепту.
Соус приготовила по этому рецепту. Макали и ели, очень-очень вкусно  хочу любовь



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 07.12.2020 14:46 »

Блюдо из разряда пришёл голодный с тренировки, приготовил - 20 минут и ты сытый, счастливый, ну в общем самый довольный СЛОН  супер



Стеллочка, это ооооочень вкусно  спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 25.12.2020 15:21 »

Я прямо влюбилась в этот соус  любовь любовь



Обычная жареная курица превращается в деликатес  супер
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 200
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #7 : 23.07.2022 21:35 »

Вот и этот рецепт испробован. Курочка любовно залита соусом, все изумительно сочеталось в этом сложном соусе и здесь. Честно говоря, мне рыба в этом соусе понравилась больше, за нежность. Но сын этот вариант одобрил больше (он туда при готовке, правда, бухнул еще полстручка чили, экстремал волосы дыбом). В общем, сей рецепт уходит тоже в семейный "стравопис", как я называю свои кулинарные тетрадки проверенных и всеми похваленных рецептов.





Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 200
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #8 : 22.08.2022 22:04 »

Повторили мы блюдо и остались более чем довольны. Таки точно эта экзотическая курочка прочно поселилась в нашем меню. Спасибо-преспасибо просьба, Стеллочка.
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 200
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #9 : 11.09.2022 11:39 »

Для закрепеления урока и под девизом "Бог Тройцу любит" курица снова превратилась в эту невероятно вкусную еду ура Все так же без перечной пасты, которую тут не найти, но мы надежды не теряем. Тем более нам и так очень-очень нравится.




Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 200
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #10 : 26.09.2022 10:41 »

Нашла я перечную пасту наконец, венгерскую Пишта. Соус заиграл новыми красками! Огнедышащий такой смех получился, прямо драконотворческий. Но нам очень-очень нравится! банан
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 26.09.2022 10:45 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

У нас эта паста двух видов есть - острая и не острая, я всегда пресную покупаю.
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 200
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #12 : 23.04.2023 21:21 »

Вспомнила про этот рецепт и не пожалела ложка. Очень нравится обжаренная в крахмале курица, она такая бархатистая в этом соусе получается. Кажется, буду рыбу тоже повторять пожалуйста



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 10.05.2023 10:15 »

Очень вкусно! ням В этот раз голени.  супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 200
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #14 : 09.07.2023 20:11 »

Не первый раз готовлю, и всегда удачно, вкусно и легко. Спасибо, Стеллочка!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:07
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>