Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рисовые котлеты с кабачками  (Прочитано 649 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25272
Благодарили: 14618
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.04.2020 08:30 »

Прекрасная возможность утилизировать вчерашний рис или пшенную кашу.
Вместо кабачков можно использовать отварную или тушёную капусту.  

Рисовые котлеты с кабачками



100 г риса
1 цуккини 350 г
1 луковица 30 г
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 яйца
50 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Отварить рис до готовности. Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, оставить до выделения сока. Сок тщательно отжать.
Смешать рис, кабачковую стружку, измельчённый лук (я натёрла на мелкой тёрке), натёртый на мелкой тёрке сыр, яйца, зелень, приправы. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать.
Жарить котлеты на разогретой сковороде, смазанной маслом. Выкладывать по столовой ложке массы и разравнивать в лепёшку толщиной чуть меньше сантиметра. У меня получилось 14 котлет. Жарила на электрической блинной сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.
Отварного риса понадобится примерно 375-400 г.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7143
Благодарили: 3989
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.06.2020 16:41 »

Бомбезные котлеты!!!! ням супер Вкус просто наркотический  весёлый хочу хочу хочу
Кабачки у меня обычные, рис варила специально, сыр - какой-то твёрдый из морозилки, кажись "Звенигородка" Звенигородский раздумье



...ой нароооод,ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ !!!! ожидание
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 377
Благодарили: 197
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 11.07.2020 11:19 »



Блюда из кабачков не мой конёк, но для разнообразия вкусно. Спасибо!
Пока моталась туда-сюда - кабачки расхватали  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25272
Благодарили: 14618
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 11.07.2020 12:08 »

Наташенька, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.08.2020 09:22
Последние темы
Баклажанная икра
07.08.2020 12:30
от Stern
Примите СМС!!!
07.08.2020 08:19
от Stern
>