Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рисовые котлеты с кабачками  (Прочитано 6302 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.04.2020 08:30 »

Прекрасная возможность утилизировать вчерашний рис или пшенную кашу.
Вместо кабачков можно использовать отварную или тушёную капусту.  

Рисовые котлеты с кабачками



100 г риса
1 цуккини 350 г
1 луковица 30 г
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 яйца
50 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Отварить рис до готовности. Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, оставить до выделения сока. Сок тщательно отжать.
Смешать рис, кабачковую стружку, измельчённый лук (я натёрла на мелкой тёрке), натёртый на мелкой тёрке сыр, яйца, зелень, приправы. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать.
Жарить котлеты на разогретой сковороде, смазанной маслом. Выкладывать по столовой ложке массы и разравнивать в лепёшку толщиной чуть меньше сантиметра. У меня получилось 14 котлет. Жарила на электрической блинной сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.
Отварного риса понадобится примерно 375-400 г.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.06.2020 16:41 »

Бомбезные котлеты!!!! ням супер Вкус просто наркотический  весёлый хочу хочу хочу
Кабачки у меня обычные, рис варила специально, сыр - какой-то твёрдый из морозилки, кажись "Звенигородка" Звенигородский раздумье



...ой нароооод,ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ !!!! ожидание
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 11.07.2020 11:19 »



Блюда из кабачков не мой конёк, но для разнообразия вкусно. Спасибо!
Пока моталась туда-сюда - кабачки расхватали  mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 25.03.2021 15:49 »

Вместо кабачков очень мелко нарезанная капуста.  ложка хочу ням

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 13.05.2021 15:10 »

 Оставалось у меня немного вчерашнего ризотто и полкастрюльки  злится позавчерашнего булгура. Просто обалденные получились котлетки  восторг!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!



 Котлеток получилось много, это я только первую партию  сфоткала.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 28.07.2022 12:41 »

Вкуснейшие котлетки получились!!! Рис у меня вчерашний, лук порезала мелко. Обязательно буду повторять!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 11.08.2022 10:46 »

Вкуснейшие котлеты эти!!! Полпорции, риса как раз немного осталось...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 28.08.2022 08:41 »

Очень нам эти котлетки полюбились! Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 06.10.2022 10:26 »

Было ещё 2 маленьких кабачка. И рис с вечера остался. Вкуснейший завтрак получился!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 06.10.2022 10:34 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 13:58
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>