Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины на фруктовом соке с яблочной начинкой и карамельным соусом  (Прочитано 3193 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« : 21.05.2020 23:18 »

Блины на фруктовом соке с яблочной начинкой и карамельным соусом



Сухие ингредиенты:
- 90 гр овсяной муки
- 80 гр рисовой муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- 2 ст л. коричневого сахара
- 1 ст.л. льняной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильный сахар

⠀Жидкие ингредиенты:
- 400мл сока
- 80 г яблочного пюре



Ингредиенты для яблочной начинки:
- 3 шт яблок
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного молока
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- корица

Ингредиенты для карамельного соуса:
- 30 гр  коричневого сахара
- 20 гр воды
- 30 гр кокосового масла

Приготовление:
Смешайте все жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Соедините, перемешайте. Тесто чуть гуще, чем у обычных блинов. Дать постоять тесту 5 минут. Жарить как обычные блины.

Начинка:
Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами и жарить помешивая на сковороде около 5 минут. Я использовала яблочное ленивое варенье вместо яблок, оно у меня не сладкое, нагрела до кипения и выключила.

Карамельный соус.
Нагреть воду и сахар до кипения, снять с огня и размешать там масло. Во время остывания карамель начнет расслаиваться, ее надо будет взбить.  Остатки я убрала в холодильник и она у меня застыла, получилось вкусное масло))))))))).

Начинить блины, можно сделать трубочки. Полить карамелью.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 22:31
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>