Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки «Пломбир»  (Прочитано 5684 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2020 20:43 »

Торт без выпечки «Пломбир»





12 штук печенья савоярди
20 штук песочного печенья типа «Юбилейное»
Для пропитки:
50 мл кофе эспрессо или молока
Крем:
400 мл молока (300 мл молока + 100 мл жидких сливок)
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
40 г сахара
1 ст.л. коньяка или рома (не обязательно)
200 г густых сливок или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры

Порошок пудинга или крахмал смешать с сахаром (если готовите с крахмалом, добавьте пакетик ванильного сахара),  влить 100 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
300 мл молока довести до кипения, непрерывно помешивая влить крахмальную смесь, продолжая помешивать варить на маленьком огне до загустения. Остудить, часто перемешивая, до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Остывший пудинг взбить миксером с коньяком. Отдельно взбить сливки или сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем.
Аккуратно смешать оба крема.



Пятую часть крема отложить.
Прямоугольную форму размером 11х17 см выстелить белым пергаментом.
Половину печенья савоярди смазать кисточкой кофе и уложить в форму. Смазать пятой частью крема. Сверху уложить песочное печенье,



смазать пятой частью крема. Снова печенье и крем. Верхний слой - печенье савоярди, смазанное кофе. Форму с тортом накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
С помощью пергамента вытащить торт из формы, поставить на блюдо, замазать бока и верх торта остатками крема. Посыпать торт толчёным печеньем.
Крем «Пломбир» с кофейно-ромовой ноткой - это сказка!  восторг
Вкусно до одури!!!  ням хочу супер
Главный дегустатор воскликнул после первого кусочка: «Ванильное мороженое!» и присудил 5 звёзд!  банан банан банан
Если хотите, можно использовать только печенье савоярди. Тогда понадобится больше пропитки.



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 21.05.2020 21:55 »

Приготовила этот торт на ДР зятя. Он попросил в подарок тортик с единственным пожеланием, чтобы был "домашний". весёлый





Делала в квадратной стеклянной форме размером по низу 21х21 см, а по верху где-то 22-23 см. Печенья ушло 200 г покупного и в срочном порядке пришлось испечь еще около 150 г.
(Яйцо — 2 шт., сахар — 60 г, мука — 60 г, пудра сахарная для посыпки перед выпечкой. Белки отделила от желтков и взбила с половиной сахара, желтки с половиной сахара взбила отдельно, потом соединила обе смеси + мука, пудра и 15 мин. на 180 С верх-низ).



Печеньки делала по-быстрому, по-этому отсаживала тонко и получились они невысокие (а может еще и потому, что пекла на конвекции 160 С, а не верх-низ 180 С). ожидание Но они пошли на два ряда внутренних, так что все ок.
Крема сделала двойную норму, ушел весь. А, еще к 25% сметане добавила пакетик Сметанфикса.

Торт получился высотой примерно 6,5 - 7 см. Если бы мои савоярди были потолще, торт был бы повыше.
Про вкус. Это действительно очень вкусно и, правда, напоминает пломбир. ням супер
Очень нежный, не жирный, совершенно не тяжелый для желудка и был высоко оценен всеми! хлопать



Фото неказистое, сделала впопыхах, но оно есть! подмигивает
Стеллочка, спасибо большое за рецепт и поддержку! цветок любовь+


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3301
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 18.12.2021 12:12 »




Очень понравился  хочу
Косяки:кофе надо покрепче и можно все печенюхи промазать немножко.
Или не стоит?
Спасибо, Стеллочка, вкусно и не хлопотно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.12.2021 12:53 »

На здоровье всем едокам, Надюша пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Они и так пропитываются, Надюша. согласие
Но если сильно хочется, можно и промазать. ожидание
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3301
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 23.12.2021 21:48 »

Осталось 6 савоярдей, на один слой.
Докупила бамбук, шо попало, не растворяется ни разу!
Можно простое печенье мазать и будет вкусно!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.12.2021 21:53 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 16:41
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>