Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники заварные "Неженка"  (Прочитано 2588 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 21.05.2020 12:50 »

Рецепт с Фейсбука от Светланы Печёнкиной, спасибо ей огромное.

ПРЯНИКИ  ЗАВАРНЫЕ "НЕЖЕНКА"





Пряники очень вкусные, долго остаются мягкими ,их получается много,но с уменьшением порции не торопитесь :сьедаются очень быстро.

Ингредиенты :

 Молоко 0,5 л
 Мука -1кг+250 гр (для заварки)
 Сахар-05кг
 Соль-щепотка
 Раст масло -100 мл
 Ванильный сахар-4 пакетика
 Разрыхлитель-4 пак. (50 гр)
 Яйца -2шт
 Желтки 2шт

 Для глазури:
 2 белка
 250 гр сах. пудры

250 г муки, смешать с сахаром. Молоко довести  до кипения,вылить   в смесь муки и сахара, хорошо вымесить, добавить 100 мл подсолнечного масла, размешать и остудить до комнатной температуры.
Пока смесь остывает, отделить у двух яиц белки от желтков, просеять 1 кг муки, смешать с разрыхлителем и ванилином.
В остывшую заварную смесь вмешать  2 яйца и 2 желтка,  постепенно добавить  муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягко тесто. На этом этапе может понадобиться немного муки на подпыл.
Раскатать тесто скалкой в корж ,толщиной примерно в 1 см, вырубкой или просто стаканом вырезать пряники, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекать при 180*С По времени надо ориентироваться на свою духовку, у меня пеклись минут 15. Как только стали чуть-чуть румяниться-все…Прянички наши готовы!!!
Глазурь :
Взбить  белок с сахарной пудрой.
Слегка остывшие пряники покрыть глазурью.
Я делала это силиконовой кисточкой .Сначала донышко, потом бока, потом верх. Глазурь сохнет очень быстро.
Пряники получаются нежные,пышные…И ,конечно-же с добавками можно экспериментировать : можно добавить мак, цедру цитрусовую и и покрыть лимонной глазурью,можно сделать их мятными, если любите. А если захотите добавить какао-тоже не вопрос…Тем более,что на сайте у нас уже  есть рецепт подобных  шикарных Шоколадных пряников от Стеллочки .Там всё чётко и понятно ,и даже глазурь шоколадная имеется  ням

Готовьте с любовью, радуйте родных  и близких !!!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 06.06.2020 18:26 »



Очень кособокие но.........на вкус, знаете ли, не влияет. Очень вкусно, спасибо за рецепт.  цветок
Забавное тесто, я его раскатывала в 1см, и пока давила формой для печенья, оно пищало и росло прямо на глазах)))), получились не пряники, а бочонки))))))))))))))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 06.06.2020 19:41 »

 Бубушечка, классные прянички у тебя получилось .. дразнилка На доброе здоровье вам всем и спасибо за отчёт!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:47
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>