Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капкейки шоколадные  (Прочитано 470 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24461
Благодарили: 14246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.05.2020 06:46 »

Капкейки шоколадные



На 12 капкейков.
Тесто:
200 г муки
20 г какао-порошка
2 ч.л. без горки разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливочного масла или маргарина (100 г масла + 25 г маргарина)
3 яйца
3 ст.л. молока
Крем (годится любой, который держит форму):
200 г жирных жидких сливок 30%
200 г чёрного шоколада
корица по вкусу
50 г сливочного масла

Духовку разогреть до температуры  180 °С  (конвекция 160°С).
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие и миксером на самых низких оборотах смешать до получения однородного теста консистенции плотного крема.
В противень с углублениями для кексов вложить бумажные формочки. С помощью двух столовых ложек разложить тесто по формочкам.
Выпекать примерно 25 минут. Проверить готовность на сухую зубочистку. Капкейки полностью остудить.
Ганаш подготовить накануне. Я и капкейки накануне испекла. Шоколад нарезать крупной стружкой. Сливки нагреть до появления пара (не кипятить!), всыпать шоколад, размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день вытащить ганаш из холодильника как можно раньше, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Ганаш взбить миксером до посветления и пышности (не перебить! это происходит очень быстро!), добавить масло, взбить.
Выложить крем в кондитерский мешок или в пакетик со срезанным уголком и украсить капкейки. Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором 5 звёзд!!!  банан банан банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6921
Благодарили: 3919
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.05.2020 02:11 »

Божественные капкейки  восторг
 





У меня двойная порция, наш размерчик  супер Формочки мои, видимо поменьше, чем твои, Стеллочка. Получилось 32 капкейка. Все строго по рецепту. Крем - ганаш приготовила только одну порцию: сливок маленький пакетик был. Я наверное чуть экономней украшала, крема у меня хватило почти на 2/3 капкейков, для остальных взбивала масло сливочное со сгущёнкой-варёнкой. Тоже очень вкусно получилось, но ганаш, конечно же, вне конкуренции. восторг
Ганаш слегка перевзбила, но исправлять времени не было.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт. Чувствую, прописка ему у нас на ПМЖ обеспечена! цветок супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 933
Благодарили: 968
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 22.05.2020 19:56 »

Испекла сыночку на окончание учебного года.
Кондитерский мешок было лень пачкать, намазывала ложкой  mosking
Один продегустировала - ох и вкуснота  любовь хочу



Ребенок сказал: "К бабушке не повезем, сам все съем"  mosking
А их можно без холодильника хранить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24461
Благодарили: 14246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 22.05.2020 19:59 »

Наш человек!  поцелуй любовь   весёлый
На здоровье вам, Оленька  пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Я бы не рискнула, всё-таки крем ...  сомнения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2020 15:44
Последние темы
Вафли на сметане
29.05.2020 11:14
от Stern
Овсяноблин
28.05.2020 11:53
от Stern
Коржики молочные
28.05.2020 07:12
от Irina
Кролик в сметане
28.05.2020 07:10
от Stern
>