Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с луком и грибами  (Прочитано 3661 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.03.2020 09:59 »

Котлеты с луком и грибами



30 г сухих грибов
250 мл кипятка
500 г мясного фарша (использовала говяжий)
500 г лука
30 г молотых сухарей
1 большое яйцо
сухой чеснок по желанию
соль, перец
4 ч.л. крахмала для панировки
растительное масло для обжаривания
2 ст.л. сметаны

Грибы залить кипятком, накрыть, отставить на часок. Грибы отжать, грибную воду сохранить.
Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в минимально возможном количестве растительного масла до усадки. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, перемешать, жарить до светло-золотистого цвета. Остудить.
Смешать мясной фарш, лук с грибами, сухари, специи, яйцо. Фарш тщательно вымешать. Сформовать 10 котлет. Выложить котлеты на пищевую плёнку и через ситечко посыпать крахмалом (2 ч.л.). Крахмал размазать, прижать. Перевернуть котлеты и повторить процедуру. Дать заготовкам отдохнуть минут 20.
Поджарить котлеты в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить котлеты на тарелку. В сковороду (если хотите, жир можно слить) влить через ситечко грибную воду, добавить сметану, размешать, довести до кипения. Подливку приправить по вкусу, вложить в сковороду котлеты и тушить на самом маленьком огне под крышкой минут 15.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Отобедали. Главный дегустатор:
- Когда будешь выкладывать рецепт, не забудь от меня 5 звёзд поставить acute!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 09.05.2020 09:15 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням
Муж ОЧЕНЬ хвалил!  не плачь
спасибо

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 19.09.2020 16:47 »

Сейчас я коротенечко, буквально минут на 40, расскажу предисторию  mosking
Вообщем муж запросил котлет (как же я их ненавижу )
А куда деваться?!
Достала с вечера из морозилки фарш.
А тут с утра в инстаграмм  Стеллик с шикарным рецептом.  супер
С трудом, но уговорила мужа на новые котлеты.
Сейчас съел парочку и вынес вердикт:"Это сказка какая-то"
Стеллик, добавляй в рецепт "мужская сказка"
Первый раз такое от Игорька услышала  банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 09.06.2021 20:13 »

Зачётные котлетки  супер На вид, конечно не очень... смущение Но на вкус...само совершенство  восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.02.2023 08:56 »

Вкуснейшие котлетки!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 14.01.2024 18:36 »

Вкусные котлетки! Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.01.2024 18:37 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:42
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>