Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сырное с овсяными хлопьями  (Прочитано 2652 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.05.2020 09:27 »

Печенье сырное с овсяными хлопьями



1 яйцо
100 г сметаны
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
100 г сыра (использовала сыр гауда)
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

В миске смешать венчиком яйцо, сметану, специи. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Дать жидкости впитаться. На мелкой тёрке натереть в миску сыр. Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто до однородной консистенции. Подкатать из теста шарики (у меня получилось 20 штук), приплюснуть в лепёшку толщиной 0,5 см, окунуть в кунжут или посыпать кунжутом.  Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С), перевернуть и выпекать ещё минут 5-7.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.05.2020 13:09 »

А я уже справилась! весёлый у меня получились мягенькие печеньки. Так и должно быть?  сомнения а вообще вкусно очень!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.05.2020 13:29 »

Вот это да!  девочка1 swoon ура

Ириша, они снаружи хрустят, но и внутри не мягкие, полумягкие, я бы сказала. ожидание

На здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Я остаток Арно с собой на работу отдала, сейчас позвонила, попросила разломить одну и сфоткать. Посмотрим, как он справится.  весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 06.05.2020 13:36 »

У меня хлопья в жидкости пролежали какое-то время и прямо размокли. Может поэтому мягкое печенье?
Половины уже нет, и так вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.05.2020 13:38 »

100%  согласие
У меня хлопья лежали только пока я сыр натирала, т.е. буквально пару минут.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 09.05.2020 09:18 »

Стеллик, ну, ооооочень вкусное печенье!  ложка хочу ням И муж доволен!  хлопать

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.11.2020 07:33 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:50
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>