Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шаньги с картошкой и кабачками  (Прочитано 396 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.02.2020 13:01 »

Шаньги с картошкой и кабачками



Выход - 12 штук.

Тесто:
~300 г муки
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо (в тесто только желток)
30 г сливочного масла
30 г растительного масла
Начинка:
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
400 г картошки
1 цуккини 250 г (можно заменить грибами или картошкой)
100 г густой сметаны
пажитник, грибная приправа
соль, перец

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, слегка взбитое вилкой яйцо, размешать. Всыпать муку и соль, замесить. Добавить масло, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, хорошо держит форму, не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Я поставила миску с поднявшимся тестом на ночь в холодильник и утром дала согреться, но это не обязательно, можно разделывать тесто сразу после подъёма.
Приготовить начинку.
Лук нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле под крышкой. Пока лук тушится, картофель очистить и натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке добавить в сковороду, слегка подсолить, накрыть, тушить, переодически помешивая, до готовности картофеля и впитывания жидкости. Добавить сметану, приправить, перемешать.
Как начинку можно просто использовать Кашу ленивую картофельно-грибную.
Дно подходящего по размеру стакана смазать в растительным маслом и сделать в заготовках углубления стаканом. В углубления выложить начинку. Смазать шаньги слегка взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг  хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 953
Благодарили: 990
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.04.2020 10:43 »

Испекла я шаньги. Начинку по своему сделала. Поскольку я родом с Урала, помню бабушкины шанюшки из русской печки  хочу у нас это были плоские лепешки с толстеньким слоем картошки и сметанкой, которая в русской печи покрывалась обалденной коричневой корочкой  восторг
Вот:



Моя духовка не хочет сметану румянить   печаль
В начинку пошло 800гр картофеля (уже чищенного), 1 яйцо, 20 гр слив масла
Идеально  любовь
Стеллочка, спасибо за напоминание о детстве  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 03.06.2020 06:16 »

Оленька, честно говоря, я не сомневалась, что ты в эту тему первая заглянешь!  поцелуй любовь
На здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.07.2020 04:44
Последние темы
Овощное рагу-2
05.07.2020 17:40
от Stern
Сконы простые
05.07.2020 08:14
от Stern
Салат из редиса
04.07.2020 07:48
от Stern
Пирог луковый
03.07.2020 20:40
от Stern
>