Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит на белках  (Прочитано 3134 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26416
Благодарили: 15824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.04.2020 09:06 »

Подсмотрела на ютуб.

Бисквит на белках



На форму размером примерно 10х20 см:
5 яичных белков
щепотка соли
40 г сахара, в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты 1 мл
60 г муки
80 г сахарной пудры

Для начинки (не обязательно):
3 шоколадных блинчика
горсть поджаренных, мелко нарезанных орехов

К белкам добавить щепотку соли и взбить до загустения буквально полторы минуты. Всыпать сахар и лимонную кислоту, взбить до мягких (!) пиков.
Просеять порциями на белки муку и сахарную пудру. Аккуратно, лопаточкой, размешивая складывающими движениями в одну сторону, вмешать муку и сахарную пудру в белки до состояния однородной массы.
Если вы решили сделать начинку, то в форму выложить 3 ст.л. теста, размазать по дну ровным слоем и поставить в духовку минут на 7-10.
Блинчик смазать слегка тестом, посыпать орешками, свернуть плотно рулетиком, отложить. Второй блинчик смазать слегка тестом, посыпать орешками, выложить  на край блинчика первый рулетик, завернуть рулетик в блинчик. Повторить процедуру ещё раз. Блинный рулет выложить в центр формы на прихватившееся тесто, залить оставшимся тестом, разровнять и выпечь.
Если вы решили испечь бисквит без начинки, то выложить тесто в силиконовую или выстеленную бумагой для выпечки форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30.
Бисквит полностью (!!!) остудить и только после этого извлечь из формы.



Если вы не любите орехи в тесте, возьмите, например, шоколадную крошку, цукаты или замоченные в роме сухофрукты. супер
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Обязательно буду использовать этот бисквит для тортов.  супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7352
Благодарили: 4227
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.10.2020 13:14 »

В духовке бисквит получается нежнейший.... восторг



И опять история (у меня,шо у того Швейка,есть истории на все случаи жизни  хохот)

Приглянулся мне как-то в тырнете торт "Пища Ангелов" (от крутых кондитеров, между прочим  подмигивает). Рецепт бисквита на белках аналогичен, только там вместо сахарной пудры-сахар (Бубуся,ты случайно не с сахаром делала?) подмигивает Испекла я тот бисквит...вообще не впечатлилась и оставила это дело. И вдруг  БАЦ !!!!  вау Стеллочка рецепт бисквита выкладыват... банан восторг  В общем на основе этого бисквита соорудила я тортик, который покорил всех без исключения  восторг любовь



И разрез:


 
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё обязательно, белки часто у меня в холодильнике зависают.
Бисквит и в тортике хорош и без ничего, я думаю, будет великолепен... восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26416
Благодарили: 15824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 07.10.2020 14:50 »

Оленька, торт обалденный!  восторг аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.03.2021 04:26
Последние темы
Пицца тонкая
05.03.2021 11:06
от Stern
Паштет яичный
04.03.2021 17:26
от Stern
Пирог творожный
03.03.2021 21:54
от Stern
Примите СМС!!!
01.03.2021 08:24
от Stern
>