Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит на белках  (Прочитано 1390 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25274
Благодарили: 14619
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.04.2020 09:06 »

Подсмотрела на ютуб.

Бисквит на белках



На форму размером примерно 10х20 см:
5 яичных белков
щепотка соли
40 г сахара, в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты 1 мл
60 г муки
80 г сахарной пудры

Для начинки (не обязательно):
3 шоколадных блинчика
горсть поджаренных, мелко нарезанных орехов

К белкам добавить щепотку соли и взбить до загустения буквально полторы минуты. Всыпать сахар и лимонную кислоту, взбить до мягких (!) пиков.
Просеять порциями на белки муку и сахарную пудру. Аккуратно, лопаточкой, размешивая складывающими движениями в одну сторону, вмешать муку и сахарную пудру в белки до состояния однородной массы.
Если вы решили сделать начинку, то в форму выложить 3 ст.л. теста, размазать по дну ровным слоем и поставить в духовку минут на 7-10.
Блинчик смазать слегка тестом, посыпать орешками, свернуть плотно рулетиком, отложить. Второй блинчик смазать слегка тестом, посыпать орешками, выложить  на край блинчика первый рулетик, завернуть рулетик в блинчик. Повторить процедуру ещё раз. Блинный рулет выложить в центр формы на прихватившееся тесто, залить оставшимся тестом, разровнять и выпечь.
Если вы решили испечь бисквит без начинки, то выложить тесто в силиконовую или выстеленную бумагой для выпечки форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30.
Бисквит полностью (!!!) остудить и только после этого извлечь из формы.



Если вы не любите орехи в тесте, возьмите, например, шоколадную крошку, цукаты или замоченные в роме сухофрукты. супер
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Обязательно буду использовать этот бисквит для тортов.  супер

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1384
Благодарили: 762
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 31.07.2020 22:05 »

Я недавно подобный бисквит засунула в мультиварку, получился низкий и резиноватый( скорее омлет, чем бисквит. Все хочу в духовке попробовать.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25274
Благодарили: 14619
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 31.07.2020 22:13 »

Рискуй, Бубуся!  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.08.2020 02:11
Последние темы
Кесадилья
09.08.2020 18:55
от Stern
Баклажанная икра
07.08.2020 12:30
от Stern
Примите СМС!!!
07.08.2020 08:19
от Stern
>