Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Птичье молоко"  (Прочитано 23273 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21187
Благодарили: 12102
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #15 : 31.01.2018 16:43 »

Я на самой выской скорости колотила, на 4-ой.

А чё рано? Делай как тебе удобно, Надюша. «Птичка» простоит в хододильнике столько, сколько тебе нужно. Вытащи только заранее, чтобы на стол холодным не подавать.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1278
Благодарили: 594
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #16 : 03.02.2018 23:16 »

А не получилось у меня суфле печаль
Когда вливала агар в сахарный сироп, то шапочка не поднялась и ничего не получилось
Но я все равно тортик слепила

Вполне съедобно  стыд
Буду тренироваться ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт и участие реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21187
Благодарили: 12102
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #17 : 04.02.2018 00:17 »

Надюша, шапочка поднимается, когда лимонную кислоту вмешиваем, агар вмешивается без последствий.
Не расстраивайся! не плачь поцелуй любовь
Записан
natelita@bk.ru
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Ставропольский край.

« Ответ #18 : 14.02.2018 18:33 »

 YES!!! Я это сделала   не плачь Давно ходила около этого рецепта, да все боялась. Но , как говорится: "глаза боятся, руки делают",и я это сделала, чему несказанно рада банан Все оказалось ОООчень просто и вкусно  супер супер супер
 спасибо


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6363
Благодарили: 3509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 07.05.2018 13:19 »

А у нас на выходных была "Птичка"-лентяйский вариант  ням супер Суфле-строго по рецепту а вот выпечку коржей я приогнорировала  стыд соорудила коржики по типу тортов без выпечки :обрезки шоколадных коржей + масло шоколадное+немножко шокоглазурьки(пристроила всё,что могла) Врать не буду,с приличными коржами было-бы гораздо гламурней,но...номер прошёл,и я довольна  восторг Тортик выходного дня заценили все  ням супер
Заливала покупной шоколадно глазурью,мои сказали,что собственноручноприготовленная вкусней  растерянный ,всё прекращаю эксперименты,готовлю сама  подмигивает

Пы сы...фото какое-то стрёмное,чуть позже пересмотрю свои фотки,может поприличнее случится -заменю  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1278
Благодарили: 594
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #20 : 07.05.2018 15:15 »

Оленька, шикарное суфле супер
Ая завязала свои эксперименты печаль
Ничего толкового не получается, грешу на агар из АТБ.
А ты какой пользовала?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6363
Благодарили: 3509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 08.05.2018 12:21 »

Стеллочка, Наташенька! спасибо  хлопать
Наташ, у меня в этот раз агар развесной, я в интернет-магазине покупала на развес. Ты,главное,не опускай руки. Птичка эта - просто находка и палочка-выручалочка.
Суфле можно делать и без основы (бисквита или другого какого коржика  подмигивает) просто суфле, залитое шоколадной глазурькой  супер ням Я его сколько переделала, пока поняла, чего ему надо. Каждый агар имеет свою силу (скорей всего его чем-то разбавляют в целях экономии  подмигивает) В последнее время он весь как-то слабоват, если в рецепте 2 чайных ложки без горки, то я беру с горкой и  замачиваю на более длительное время, последний раз он у меня сутки "набухал". К тому же суфле отлично переносит заморозку. Неудачный можно выложить в силиконовую форму, остудить  и заморозить. Потом по надобности просто достать и залить шоколадом  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1278
Благодарили: 594
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #22 : 08.05.2018 12:40 »

Олечка, спасибо за совет по заморозке реверанс
А то ели мое неудавшееся суфле долго и нудно, а оно все оседало злится
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 669
Благодарили: 678
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 06.05.2019 10:12 »

Замахнулась я на этот тортик.
Покажу что получилось:

При нарезке были проблемы - суфле нежное, коржики плотноваты, суфле из коржей просто выдавливалось
Вот не пойму, может у меня агар неправильный, какой консистенции должно быть суфле? У меня это просто был как белковый крем. И коржи, ты писала тесто жидкое, у меня было густое, ложкой размазывала по дну. Вот странно, я перестала с тобой мукой совпадать  ожидание
Но это конечно очень вкусно, сочетание шоколад-тесто-суфле  хочу мы втроем умяли тортик за два дня.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21187
Благодарили: 12102
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #24 : 06.05.2019 10:18 »

Оленька, коржи чуть плотней бисквита, достаточно воздушные. А суфле наоборот, достаточно плотное, ну... как в конфетах, режется без проблем.

На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5288
Благодарили: 3570
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #25 : 06.05.2019 10:48 »

У агара есть разная сила желирующих свойств. Видимо в этом причина мягкости суфле...
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2019 08:39
Последние темы
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
Кебапчета
13.06.2019 22:15
от Stern
Овощное рагу-2
13.06.2019 21:06
от Stern
Печенье медовое
13.06.2019 20:41
от Stern
Спаржа отварная
13.06.2019 09:49
от Stern
>