Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти карбонара классический рецепт  (Прочитано 1539 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24817
Благодарили: 14824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 28.03.2020 12:23 »

Панче́тта (итал. pancetta) — разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.

Спагетти карбонара классический рецепт



500 г спагетти
200 г панчетты (бекон, подчерёвок)
100 г тёртого пекорино (да простят меня итальянцы, использовала пармезан)
2 желтка
1 яйцо
соль, перец

Поставить варить спагетти. Нарезать бекон соломкой, в глубокой сковороде вытопить жир. Мясо выложить шумовкой в тарелку, накрыть.
Влить в сковороду пару половников воды из кастрюли со спагетти, довести до кипения. Спагетти, сваренные альденте, выложить в сковороду, влить ещё пару половников воды из кастрюли, перемешать.
Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтками и яйцом в однородную массу.
Когда спагетти достигнут желаемой степени готовности, уменьшить огонь, добавить в сковороду сырный соус, перемешать, влить ещё пару половников воды из кастрюли. Перемешать, чтобы соус принял кремовую консистенцию. Поперчить по вкусу, добавить ветчину, перемешать и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Если кому-то интересно, оставлю ссылку на видео. Там говорят по-итальянски, но и без текста всё понятно.

https://youtu.be/ss0Us6gUupo
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4051
Благодарили: 3353
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 29.03.2020 12:34 »

Стеллик, дети вчера в обмен на пирожки смех привезли «гуманитарную помощь» и там было всё для этого рецепта. хлопать
Это, действительно, вкусно до одури!  восторг Не могли остановиться!  ложка хочу ням

спасибо

Сначала сфотографировала, а потом вспомнила, что нужно посыпать жареным беконом. хихи

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1609
Благодарили: 1583
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 29.03.2020 19:18 »

Стелла, вот умеешь ты сбить с пути истинного. ням
Устроила сегодня себе читмил, потому что эти спагетти ну никак не ПП. Завтра вернусь к правильной жизни, а сегодня праздник живота. хочу
У меня грудинка копчёная и немного шеи, все остальное по рецепту.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт  любовь любовь поцелуй, все гениальное просто и очень вкусно. супер



За видео отдельное мерси, одно наслаждение смотреть на итальянских поваров. восторг
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2177
Благодарили: 983
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 28.04.2020 11:38 »

Стеллочка! Тебе привет от старшего  любовь

Ребёнок прислал фото карбонары с такими вот словами:
«Всегда буду тебе благодарен за то, что ты в готовке (и не только) привила мне чувство прекрасного).»



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4562
Благодарили: 2651
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 04.05.2020 17:48 »

Посвоевольничала  стыд Бекон не порезала... Было очень вкусно  ням хочу Сын дважды требовал добавки (макаронная душа  mosking), но не хватило.  глазки Куплю бекон и повторю, пообещала  весёлый



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1543
Благодарили: 798
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 06.05.2020 22:11 »

Сегодня звёзды сошлись



Немножко переварила пасту, но вкусно хочу
Стеллочка, спасибо за рецепт слава реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24817
Благодарили: 14824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 17.09.2020 07:21 »

По заявкам трудящихся.  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2020 01:46
Последние темы
Торт "Киевский"
18.09.2020 16:36
от koziv
Суп с грибами
17.09.2020 18:26
от Stern
Соус ягодный
17.09.2020 07:19
от Stern
Яичница с хлебом
17.09.2020 06:21
от Stern
>