Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Панеттоне с одной расстойкой  (Прочитано 2462 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.03.2023 10:41 »

Панеттоне с одной расстойкой



100 г цукатов (50:50 лимонные и апельсиновые)
100 г изюма
2 ст.л. рома
Опара:
10 г сухих дрожжей
150 мл тёплой воды
150 г муки
Тесто:
опара
4 желтка
80-100 г сахара
20 г светлого жидкого мёда
по 0,5 ч.л. ванильного и ромового ароматизатора
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла (50 г масла, 50 г маргарина)
100 мл тёплой воды
~450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г (по желанию)
Глазурь:
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Для опары смешать муку с дрожжами, влить тёплую воду и ложкой замесить липкое, тягучее тесто. Размазать тесто по дну миски, накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте. Опара должна значительно увеличиться в объёме и покрыться пузырьками.
Изюм и цукаты залить ромом, поставить в микроволновку 2-3 раза по 20 секунд до впитывания жидкости. Остудить, добавить ложку муки, перемешать.
К опаре добавить соль, сахар, мёд, подтаявшее масло, ароматизатор, воду, перемешать. Всыпать половину муки, разрыхлитель, замесить. Постепенно подсыпая муку, вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Вмесить изюм и цукаты.
Дно и бока форм выложить бумагой для выпечки. Вложить в каждую форму  третью часть теста, заполняя форму наполовину.
Дать заготовкам расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и появления красивого купола (духовка, 30 °С, ровно час). Выпекать пасочки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут.
Готовые паски положить на бочок и осторожно вытащить из форм на застеленную полотенцем подушку, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки. Остудить и украсить любимой глазурью.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Народ усердно хвалил! банан банан банан





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.03.2023 12:00 »

Сделала полпорции. Пекла в ХП. Очень удобная пасочка, потому что быстрая! И вкусная!





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.04.2023 09:27 »

В этот раз на свежих дрожжах... Очень красивые получились!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1512
Благодарили: 1549
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 15.04.2023 08:35 »

Люблю печь по новым рецептам. Вместо воды молоко. Подходили очень хорошо. Понравилось, что мало работы. Стеллочка, спасибо любовь





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7244
Благодарили: 6765
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 23.04.2023 13:45 »

Пока делала Лимонный , испекла ещё и этот быстрый Панеттоне! ура Дочка захотела с клюквой. Вкуснота! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Пока помню, напишу для себя напоминалку)) Накладывала по 240 г теста в мои формы, получилось 6 шт.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.04.2023 15:02 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 03:54
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>