Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из огурцов с луком и перцем  (Прочитано 1019 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24844
Благодарили: 14843
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.03.2020 07:54 »

Салат из огурцов с луком и перцем



На 2 порции:
1 салатный огурец 400 г
1 красная луковица 50 г
1 крошечный горький перчик или 100 г сладкого перца
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
горсть крупно нарезанного жареного арахиса
Заправка:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рапсового или соевого масла
1 ч.л. кунжутной пасты или кунжутного масла
0,5 ст.л. жидкого светлого мёда
1 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбиря или щепотка сухого
молотый чёрный перец или перец чили по вкусу

Венчиком смешать в миске составляющие заправки. Добавить к заправке кинзу, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в миску, перемешать. Горький или сладкий перец тонко нарезать, добавить в миску, перемешать. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, выскрести сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить в миску, перемешать.
Посыпать салат поджаренными орешками и подавать.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 857
Благодарили: 252
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 23.03.2020 13:52 »

Стеллочка, а можно вместо кинзы петрушку? А то муж к кинзе специфически относится и она у меня не водится. А ещё вместо рапсового масла какое лучше арахисовое или из виноградных косточек?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24844
Благодарили: 14843
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 23.03.2020 13:54 »

Жанночка, конечно можно петрушку.  согласие Я бы арахисовое масло взяла (из виноградных косточек не пробовала).
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 857
Благодарили: 252
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #3 : 23.03.2020 14:00 »

А оно, Стеллочка, рафинированное и практически безвкусное. Покупаю потому, что вроде как, полезнее всего жарить. Возьму арахисовое.
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 857
Благодарили: 252
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 24.03.2020 06:55 »

Стеллочка, вкуснаААА, красивААА и полезнААА (особенно для талии).
Похоже, я подсела на твои заправки согласие

 спасибо спасибо  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24844
Благодарили: 14843
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 24.03.2020 08:00 »

Красота!  восторг хочу хочу
Жанночка, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.09.2020 08:21
Последние темы
Карамельный тост
21.09.2020 06:59
от Stern
Пирог из лаваша
21.09.2020 06:55
от Stern
Яичница с хлебом
21.09.2020 06:53
от Stern
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>