Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Овсяноблин  (Прочитано 32748 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.03.2020 08:26 »

Обычно хлопья никто не замачивает, все сухими добавляют. Соответственно и блин получается суховатый, у многих даже ломается при переворачивании.
А этот воздушный, вкусненький.  ням

Овсяноблин



25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 ст.л.
60 мл молока 4 ст.л.
2 больших яйца
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу
Наполнитель может быть любым: мясо-колбасные кусочки, рыба, консервированные овощи, лук, сыр и т.д.
В моём случае:
1 маленькая красная луковка (мелко нарезать)
1 маринованный огурчик (мелко нарезать и отжать)
3 помидорчика черри (удалить сердцевину и мелко нарезать кубиками)
Тёртый сыр и зелень для сервировки

Хлопья залить молоком и отставить минут на 20.
Подготовить наполнитель.



Яйца без фанатизма взбить венчиком с солью и перцем, добавить овсянку, взбить. Добавить наполнитель, перемешать.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Влить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить на огне ниже среднего. Когда низ блина зарумянится, перевернуть с помощью двух лопаток и жарить до готовности.
Горячий блин посыпать сыром и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 12.03.2020 18:03 »

Готово!



В мои хлопья надо меньше молока.
Поняла, что перевернуть целый блин не получится, разрезала на 4 части, перевернула каждую отдельно, засыпала тёртым сыром и накрыла крышкой.
Быстро и вкусно, буду пробовать с другими наполнителями.
Спасибо, Стеллочка!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 18.03.2020 12:56 »



Ох и нажористое блюдо  ложка
Приготовила мужу на перекус, не осилил, надо полпорции на одного.
В начинка половина луковки, маленький огурец и сала чуток.
Спасибо, Стеллочка, мой рецепт однозначно слава реверанс
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 24.03.2020 23:35 »

Приготовила ребятам, так они двое одним блином наелись  супер. У меня в начинке лук, перец и говядина.
Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй. Чудесный завтрак, сытный и быстрый.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 29.03.2020 08:33 »

Обожаю овсяноблин!!!!!
Но такой готовила впервые.
Очень вкусно, ну просто очень-очень.
У меня из наполнителей фарш куриный и лук репчатый, который я очень мелко порезала.
Сулугуни совсем растаял.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 07.04.2020 14:45 »



Отобедали карантинщицы  ложка
В начинка лук, грибы, огурец.
Спасибо, Стеллочка, вкусно как всегда слава
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 13.04.2020 18:50 »



Дежурный обед карантинщиков  банан
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 17.04.2020 23:47 »

Стеллочка, узнаёшь?



Невкусный красный  острый сыр прекрасно расплавился и сильно облагородил наш простецкий перекус  усмешка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 23.04.2020 10:18 »

Я люблю и овяноблин и рисоблин  ложка. Хлопья овсянки беру НЕбыстрого приготовления,перекручиваю их на кофемолке (сразу 0,5 литровую банку),рисоблин-из рисовой муки. Чаще всего просто раскладываю сверху сыр с любой плесенью,это прям one love)) Они очень сытные ,эти "блины"  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 25.04.2020 08:14 »

Едем на дачу.
Решила приготовить сытный завтрак.
Пропорции на 2 овсяноблина сделала " на глаз".
Чуток не рассчитала. Получились 2 полноценных блина и осталось немного.
Спросила  у Игоря, осилит ли он ещё половинку.
И получив утвердительный ответ:

Муж смеялся! 
Ну я уж не стала говорить, что сначала случайно получилось, когда стала вилкой размазывать по сковороде массу (потом подправила специально).
Пусть думает, что у него жена креативная.
Да, наполнитель-котлетный фарш 2 полных столовых ложки.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 25.04.2020 18:15 »



Делала из рисовых хлопьев, которые я погрела в микре с молоком 1 минуту, некогда замачивать было.
Начинка огурец и лук. Сыром забыла посыпать. Вкусно.
273г    КК308.5   Б18.26   Ж15.35   У23.28
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #11 : 03.05.2020 10:15 »


И это половина порции   swoon ! Для разнообразия  завтраком замечательно.
Бубу, спасибо за подсказку погреть хлопья  в микроволновке!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 28.05.2020 09:43 »



Стеллочка, блин овсяный из хлопьев долгой варки. Сыр твердый внутри)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 28.05.2020 10:04 »

Светик, очень рада тебя видеть, дорогая!  hallo

На здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

И как повели себя хлопья долгой варки? Ты дольше замачивала?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 28.05.2020 11:36 »

 любовь
Минут 20 в молоке.
И сначала замочила, а потом обнаружила, что яйца всего два. А хлопьев на 3 порции замочила. Немного суховато  получилось. Но все было мягонько супер
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:17
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>