Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти в томатном соусе «Римские каникулы»  (Прочитано 4409 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29780
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.03.2020 07:37 »

Спагетти в томатном соусе «Римские каникулы»



На 2 порции:
150 г спагетти
100 г бекона или варёно-копчёной грудинки (нарезка)
1 большой зубок чеснока
25 мл белого сухого вина
250 г густого томатного соуса или помидоров в собственном соку для пиццы
50 г тёртого сыра
итальянские травы
соль, перец чили

Поставить варить в подсоленной воде спагетти. Сковороду смазать растительным маслом. Бекон нарезать полосками шириной ~1 см. Бекон прогреть до усадки и вкусного запаха, разделяя кусочки ложкой. Чеснок очень мелко порубить. Как только бекон начнёт прихватываться, добавить чеснок, готовить, помешивая, минутку до раскрытия запаха. Влить вино, выпарить. Добавить томатный соус, довести до кипения, приправить по вкусу. Добавить готовые спагетти, перемешать. Если почувствуете, что соуса маловато, влейте немного воды от спагетти.
Посыпать спагетти тёртым сыром, накрыть крышкой и выключить плиту. Как только сыр расплавится, можно подавать.
Вкусно до одури! ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 11.03.2020 16:23 »

 

Это очень вкусно! ням Понравилось всем! супер
В моем случае вместо спагетти перья, вместо бекона салями. Про сыр вспомнила только тогда, когда собралась фоткать. краснеет
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 15.07.2021 15:37 »

Очень вкусно, настолько, что забыла про все ограничения, сытая и довольная)))
 ложка хочу любовь

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 15.09.2021 16:16 »

Готовил младший, все сыты и счастливы!  любовь

Спасибо, Стеллочка!  супер ням ням  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 16.01.2023 08:15 »

У нас опять операция "утилизация": кусочек бекона, остатки колбасной нарезки, сыра. Получилось просто шикарно восторг - вкуснейшее блюдо практически из ничего! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29780
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.01.2023 08:37 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 06:43
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>