Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный на сметане с овсяными хлопьями  (Прочитано 23540 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2011 07:25 »

Хлеб пшеничный на сметане с овсяными хлопьями



12 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
200 г густой сметаны
+ сыворотка (вода) до уровня = 300 мл
450 г муки
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. л. соли
60 г сливочного масла

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать муку, хлопья, соль. Добавить  мягкое сливочное масло кусочками.
Режим "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес с паузами, 1 час 8 мин. расстойка = 1 час 50 мин.
Готовое тесто обмять в режиме замес, выложить в форму или сформовать буханку, смазать мукой, сделать надрезы и дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Сметана чем жирнее, тем лучше. У меня 30%.
Колобок очень удачный, так что спокойно можно печь этот хлеб в ХП, в режиме "Белый хлеб".
Можно замесить тесто и поставить его подниматься в холодильник (8 - 10 часов).
Хлебушек необыкновенно пушистый и мягкий  ням, запах просто сногсшибательный!  восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2011 23:42 »

А я этот хлебушек в ХП испекла! Без изменений, правда, уже не умею! mosking Вместо сметаны йогурт домашний взяла, вместо масла сливочного растительное влила, ну и буханочку на 375 г муки пересчитала. Отличный хлебушек получился, только крыша у него холмами пошла! mosking

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 16.07.2011 13:41 »

Я тоже попробовала - действительно ОЧЕНЬ пушистый, от присутствия хлопьев желтенький, съели моментом, спасибо  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.07.2011 07:59 »

Вчера снова пекла этот хлебушек, но изменила технологию, как Ксюша в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ советовала. Правда, в процессе подъёма теста я его не обминала. Дала подняться до максимума, сформовала, расстояла, испекла. Как говорится, "день и ночь".
Фото моё, конечно, мало о чём говорит (тем более, что хлеб тёплым резали), но поверьте мне на слово, совсем другое дело!  супер супер супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.04.2012 19:36 »

Какое же это, оказывается, удовольствие - поиздеваться над собственным рецептом!  хихи

Сметаны было маловато, сыворотку заменила картофельным отваром, зато нашлись 2 ломтя практически засохшего сыра (растворила в картофельном отваре). Пекла взбивным методом. Гости "ушатали" сразу половину ещё тёплой буханки. банан



Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #5 : 13.12.2013 17:59 »

Не могла оставить без благодарностей этот рецепт, пекла сегодня. Очень вкусный хлеб, пушистый , ароматный, всё в превосходной степени! Готовила по первому варианту, даже за свежими дрожжами специально ходила , обычно пеку на сухих. Замешивала , пекла в хлебопечке.
 Стелла - спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 19.12.2013 11:01 »

Правда, в процессе подъёма теста я его не обминала.

Стеллочка, а нужно было, да сомнения?

Я про обминку в процессе подмигивает...

Только что замесила в тестомесе (тесто кстати вааащеее сказочное восторг), оставила подходить при комнатной температуре (24 градуса +/-), теперь вот задумалась: обминать - не обминать сомнения?

Стеллочка, надрезы ты делаешь перед расстойкой, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.12.2013 11:29 »

Иннуся цём, будь проще!  подмигивает Пусть хорошо поднимется и перед расстойкой и обомнёшь. согласие

Я делаю надрезы всегда перед расстойкой по той простой причине, что делать их я не умею. После расстойки боюсь повредить заготовку и с глубиной никогда угадать не могу (если и получается иногда, то только случайно). стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 19.12.2013 22:32 »

Стеллочка, большое тебе спасибо за рецепт этого теста цём любовь, напекла булочек, что вкус, что аромат - сказка восторг ням супер!!!


P.S. Тесто замешивала по ВТ профи, рекомендую всем супер!!!

P.P.S. На самом деле булочки темнее, чем на фото раздумье...мой косячок краснеет, эх я горе-фотограф краснеет...
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 15.04.2014 06:50 »

Стеллочка, я настолько часто пеку хлебушек по этому рецепту, что считаю неприличным, с такой периодичностью, волновать твою темку своими спасибками весёлый...

Но тем не менее, хочу снова поблагодарить тебя за этот простой в исполнении рецепт, с гарантированным результатом любовь любовь любовь!!!


На этот раз, овсяные хлопья были введены в тесто в виде заквашенного геркулеса (от настаивания бражки на кисель остаётся sikret), кабы ты только знала моя дорогая, какой же ароматище расплылся по всей квартире во время выпечки хлебушка восторг...

Так что пекла, пеку и печь буду ура!!!

P.S. Эвана как раздумье...где-то фоточку разреза умудрилась потерять mosking...

Донесу обязательно цём...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 15.04.2014 09:33 »

Иннуль,хлеб красавец!
Покажи фото формы.
И расшифруй это как  раздумье
Цитировать
[P.S. Тесто замешивала по ВТ /quote]
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 15.04.2014 09:39 »

Галочка, форма Тескомовская, для кекса подмигивает:



Я её обожаю восторг!!!

 
взбивная технология
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 17.04.2014 11:15 »

Хлеб получился очень вкусный, сдобный! Думала к супу пойдет, а он и к супу, и к чаю!
К салу не пошёл mosking Стеллочка, спасибо за рецепт! В разряд любимых однозначно!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #13 : 02.02.2015 12:37 »

Я не любитель белого хлеба, но этот сьели сразу же еще теплым полбулки без ничего , и кусочничали в одиннадцатом часу вечера. Мне сказали, что это самый вкусный хлеб из тех, что я пекла.
Делала в ХП, буду пробовать духовочный вариант.
Стелла  спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 09.05.2015 22:39 »



При замесе пришлось добавить 120мл воды. 

Хороший хлебушек, воздушный, вкусный, желтенький. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 18:52
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>