Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог швабский со смородиной (красной)  (Прочитано 37946 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7244
Благодарили: 6765
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #15 : 02.07.2014 14:10 »

Лена, какой высокий безешный слой у тебя получился, белков больше использовала?!
Света, спасибо за оценку! цветок
Количество белков я не увеличивала. Слой безе получился приблизительно 2,5 см. Форма 24 см. Может это фото так передает? вай дод
А ягод я положила вообще 600 г (сколько намыла, столько и вбухала) вау
Много сока вытекло. Но нам было не очень кисло, т.к. черную смородину я разбавила черникой и малиной. супер
  Девочки, а я в своей старой тетрадке нашла похожий рецепт. Лет 25-26 назад со мной кто-то поделился. Тоже пекла его с большим успехом тогда, а сейчас про него забыла. ожидание

       "Пирог со взбитыми белками"

1 ст. сахара
4 яйца
100 г слив. масла
100 г маргарина
100 г сметаны
2-3 ст.л. кефира
0,5 ч.л. соды
мука
яблоки или что-нибудь кислое.

Сахар, желтки, масло и маргарин - растереть.
Смешать кефир со сметаной и погасить в этой смеси соду.
Все смешать и добавить муку. (не написано, сколько раздумье)
Тесто раскатать на противене и и в духовку на 20 мин.
   В это время взбить 4 белка и 0,5 ст сахара.
Достать корж и выложить на него яблоки или что-нибудь кислое, сверху белки и на 20 мин. в духовку. Белки должны зазолотиться, потемнеть.

Вот такой старый рецепт вспомнила. Сейчас анализирую и не могу сказать, зачем там пару ложек кефира, сколько надо муки и как тонко раскатывать корж? сомнения
По моим воспоминаниям, корж был толстенький. А пирог нравился всем, хотя хозяйка я тогда была совсем не опытная. ням


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 02.07.2014 14:42 »

Нет, Иннуся, не размораживала!

Ну и куда мне терь со своей размороженной деваться сомнения?

Прокатит - не прокатит она в швабский сомнения?

Прошу помощи зала просьба...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 02.07.2014 14:46 »

Иннусь, ты же не первый год замужем  подмигивает - обсуши на бумажном полотенце, крахмалом притруси и вперёд!  супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7244
Благодарили: 6765
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #18 : 02.07.2014 19:28 »

Девочки, кому было слишком кисло, попробуйте испечь этот пирог с черникой! супер Очень нежно получается, совсем без кислинки. согласие
Вот мой с черникой:

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3311
Благодарили: 2932
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #19 : 07.07.2014 21:59 »


Нам было вкусно ням
Начинка-смородина и немного крыжовника.
Сахар клала по 100 гр и в тесто, и в белки.
Светочка, спасибо цветок реверанс супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 07.07.2014 22:33 »

Еще на прошлой неделе пекла, а только иду с отчетом. смущение Очень вкусно! ням супер На этот раз по рецепту - с красной смородиной!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #21 : 08.07.2014 07:33 »

А у меня смородинка тоже с заморозки, вот он вкуснячий красавчик любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #22 : 28.07.2014 20:01 »

Для коллекции фотографий вставлю и свою  глазки
 Может быть ягоды остаются целыми потому, что я ягоды мороженные кладу. И у меня никогда не получается очень много безеподобного теста. Может потому, что я ягод не жалею?

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3311
Благодарили: 2932
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #23 : 30.06.2015 13:05 »

 Вкусный летний пирог  супер
С фоткой не сложилось, не смазала дно формочки  краснеет
Смородины брала 400гр, в самый раз ложка
Спасибо реверанс
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #24 : 02.07.2015 21:38 »



Спасибо, очень вкусно.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #25 : 06.01.2019 22:54 »

Испекла пирог, забыла про калораж, уже половину съела. Это Божественно вкусно, сахар и в тесто в крем уменьшила до 80г
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 02:11
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>