Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица с грибами по-строгановски  (Прочитано 1866 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14835
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.01.2020 10:02 »

Курица с грибами по-строгановски



На 15 порций:
1,2 кг куриного филе
800 г шампиньонов
50 г сливочного масла
400 г лука
3 ст.л. муки
1 л молока
750 мл куриного или овощного бульона (использовала растворимый)
~ 150 г маринованных огурчиков
сухой чеснок
соль, перец
растительное масло

Куриные грудки с двух сторон посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, обработать тендерайзером или зверски истыкать ножом и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Обжарить мясо на сухой сковороде с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости. Добавить немного растительного масла и обжарить до румяного цвета. Выложить мясо в миску, накрыть.
Грибы нарезать пластинками, обжарить до выпаривания жидкости, добавить к мясу, накрыть.
В казане в сливочном масле припустить до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Муку размешать венчиком в стакане молока, влить в сковороду,  довести, помешивая, до кипения, влить оставшееся молоко, бульон, размешать, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, вложить в соус мясо и грибы, довести до кипения, приправить по вкусу и протушить на медленном огне минут 10.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 851
Благодарили: 248
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 13.03.2020 06:56 »

Зацепил меня этот рецепт! Вкуснотища! А соус можно есть ложками хочу! Спасибоооо  аплодисменты!

Стеллочка, это, действительно, очень вкусно. Мужа моя сказал: "Одобрямс" и велел запомнить рецепт  ура! А у него это высшая похвала  согласие.


Дико извиняюсь за не очень гламурные фото, но соус был такой вкусный, что мы его ели ложками ням! Поэтому тарелки суповые! спасибо



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4056
Благодарили: 3357
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 29.06.2020 10:54 »

Стеллик, большой привет и отчёт от Евочкиного учителя танцев. улыбка

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 851
Благодарили: 248
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #3 : 11.08.2020 05:15 »

Перепало мне тут малёхо белых грибов и сразу всплыл этот рецепт! Ну что сказать, и вкус, и запах, просто умопомрачительные и умоотъедательные  swoon!



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14835
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 11.08.2020 06:20 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 17:11
Последние темы
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>