Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты по-сербски «Плескавица»  (Прочитано 482 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23753
Благодарили: 13543
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.01.2020 09:27 »

Котлеты по-сербски «Плескавица»



На 4 порции:
400 г смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки (сладкая и горькая в произвольной пропорции)
75 мл газированной воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка сухого чеснока по желанию
2 луковицы 200 г

Фарш смешать со специями и водой. Очень тщательно вымешать, отбить о дно миски. Уплотнить, смазать растительным маслом. Миску накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Лук посечь как можно мельче, вмешать в фарш. Разделить фарш на 4 части. Каждую часть раскатать между пищевой плёнкой в круг диаметром 15 см.



Разогреть сковороду (если есть, лучше гриль). Котлету смазать растительным маслом и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
В процессе котлета уменьшится в диаметре и станет пышней. Я жарила по одной (больше в сковородку не помещается), после каждой котлеты бумажным полотенцем убирала нагар.
Подавать котлеты с маринованным луком и картошкой "Почтифри".
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
Главный дегустатор сказал, что было бы идеально в гамбургер. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.02.2020 01:58
Последние темы
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
>