Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заливное из языка  (Прочитано 399 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23750
Благодарили: 13859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.01.2020 10:00 »

Заливное из языка



2 свиных языка
1 морковь
1 луковица
1 большой зубок чеснока
кусочек корня сельдерея или петрушки
перец горошком
1 шарик гвоздики
2 лавровых листика
соль, перец
1 зубок чеснока по желанию
1 яйцо вкрутую по желанию
зелень петрушки по желанию
Желатин из расчёта:
6 листов или 9 граммов порошка на 0,5 л бульона

Языки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 15 минут. Опустить языки в ледяную воду на несколько минут, снять кожу. Вымыть языки и кастрюлю. Снова залить языки холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить морковь, лук, чеснок, корень сельдерея или петрушки, перец горошком, гвоздику,лавровый лист, соль. Довести до кипения, снять пену и варить на самом медленном огне до готовности 2 часа. Я варила в наплитной скороварке 1 час.
В готовый бульон добавить измельчённый чеснок, довести до вкуса и дать остыть до комнатной температуры.
Извлечь из бульона морковь и языки. Языки нарезать ломтиками. Бульон процедить дважды через 2 слоя бумажных полотенец.
Порошковый желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Подогреть до растворения, добавить к желатину немного бульона, размешать, влить желатин в бульон, тщательно размешать.
Покрыть дно формочек тонким слоем бульона, поставить на несколько минут в холодильник.
Выложить в формочки ломтики языка. Украшения окунуть в бульон, выложить сверху. Аккуратно, ложкой (!) залить всё бульоном и поставить в холодильник.



Остатки украшений и нефотогеничные кусочки языка нарезать кубиками, влить немного бульона, размешать, выложить в формочки, залить бульоном и поставить в холодильник.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2468
Благодарили: 1561
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 18.01.2020 12:37 »

У меня сегодня гости.
Это для них.
А я уже сняла пробу (залила обрезки языка остатками бульона).
Вкусно, сил нет!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23750
Благодарили: 13859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 17.02.2020 06:06 »

Цветик, на здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.04.2020 05:14
Последние темы
Вафли творожные
02.04.2020 19:28
от Stern
Паштет яичный
02.04.2020 17:13
от Stern
Кекс шоколадный
02.04.2020 15:02
от Stern
Булочки "Кайзер"
02.04.2020 14:28
от Stern
Куриные котлеты
02.04.2020 11:18
от Stern
Пирог "Снежный"
01.04.2020 20:41
от Stern
Блинчики луковые
01.04.2020 18:11
от Stern
>